みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【団欒】*店愚息の部活のお迎えの後、みどり市を目指す我が家がお昼をいただいたのはコチラ『柳ケ瀬』さんだ。「関西風とんかつ」のお店らしいが、それ自体を把握していないのだ。老朽化が進む薄暗い店内は広いが、家族経営と見え店舗内隅々までのクリーンネスは行き届いていないようだ。アタシと愛娘のシェアで表記をオーダーし、愚息は毎度の「ソースカツ丼」、相方は単品ラーメンをお願いした。かなり長めの(約30分)待ち時間の後到着したのが写真である。ちなみに採点はラーメン単品としてである。*丼1/4ハム、メンマ、ワカメ、ナルトが薬味ネギとゴマが浮くスープに載って到着だ。*スープ醤油ダレもさる事ながら、素スープの穏やかな主張と香ばしさが追随。取り立ててどうこう言うレベルではないが、目の前の豪華な食卓が残念さを凌駕する。*麺「手打ち麺」との事だったが、残念ながら中太の不揃い既成麺だ。汎用な中華麺だったと言うしかない。*具材とんかつ屋なので煮豚を期待したが、なんとハム降臨。しかも、遠心分離機にて水分を注入したと思われるそれはお世辞にも褒められたモノではなかった。メンマ、ワカメ、ナルトは箸休めだが、何ら特筆はなかった。*総評食事としては十分に満足できたが(ラーメン、チキンカツ、ライス、小鉢で760円)ラーメンの評価となると厳しいと言わざるをえない。しかし、それを踏まえた上で訪問すれば食事として不満は覚えないだろう。ごちそうさまなわけだが
うまい ソースカツ丼 うまい
【団欒】
*店
ちなみに採点はラーメン単品としてである。
*丼
*スープ
*麺
汎用な中華麺だったと言うしかない。
*具材
とんかつ屋なので煮豚を期待したが、なんとハム降臨。
メンマ、ワカメ、ナルトは箸休めだが、何ら特筆はなかった。
*総評
ごちそうさまなわけだが