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「味玉とりそば(塩)」@麺堂 稲葉 ~Kuki style~の写真無性に鶏白湯が食べたくなり、こちらへ。

食感を先に買って少しだけ待ちましたが、比較的すぐに入れました。
席に案内され、数分で到着。早速一口。

鶏の旨味が凝縮されたみるからに濃厚そうなスープですが、全くくどさは感じられず、むしろ口当たりまろやかで美味しい。スープだけでも頼んでしまいそう…これはご飯を頼めばよかったなと後悔。

トッピングの刻み玉ねぎはスープと一緒に食べるとこれまた後味さっぱりして良かったです。
ネギもアクセントとしては良いですが、白髪ネギでもよかったかも?

麺は中細麺。麺ともしっかり絡み合います。スルスルっと食べてあっという間になくなっちゃいました。

チャーシューはバラチャーシュー。とろとろしててこれまた美味しい。1枚追加しておいてよかった 笑

味玉…絶妙なトロトロ加減で、スープと一緒に食べたら最高でした。

美味しかったです。ご馳走様でした。

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