30辛は、バランス悪かった。この日は五反田西口打ち合わせ。五反田と来たら、頭の中はラーメンでいっぱい(笑)そそくさと打ち合わせを終えて、こちらへ初訪問。おもての券売機で表題を購入して店内へ。スタッフさんに促されるまま、テーブル席に着席です。食券を渡すタイミングで、辛さMAXの30辛を口頭でオーダー。店内8割程の入で、およそ8分程で真っ赤っかな1杯が、配膳となりました。先ずは唐辛子を混ぜてしまう前に、スープを一口。ウホッ!煮干しがバッチリ効いていて、美味しい!次に麺を頂こうと思いますが、大きなチャーシューが蓋をする形で麺に辿りつけないので、仕方がないのでグルッとかき混ぜる事に。見た目よりもかなりの量の唐辛子。丼全体が赤く染まるのは良い事ですが、なんとも粉っぽくもなってしまい、麺を食べるとジャリジャリと口の中で音がする程。もう少し混ぜたら落ち着くかな?と思いながら、更に混ぜ混ぜしてみた物の事態は更に悪くなる一方で、濃いめのスープと相まってグチャングチャンになってしまいました。(´;ω;`)普通だったら美味しいであろうレアチャーシューも、楽しみにしていた一反木麺も、何もかもが唐辛子の海に沈んでしまいました…………。辛い物は好きですが、一味唐辛子だけがこんなに掛かっているのは、多分初めてですね。ザリザリ……ザリザリ……ご馳走様でした。次は普通の煮干しラーメンを食べに来ます。自己責任って事は、重々承知しています。スープ残しちゃって、ごめんなさい。
Toshiさん、 辛は単純に唐辛子を足しただけなんでしょうか? 凪ほどの店ですからもう少し工夫が欲しいですよね。
Toshiさん、こんにちは。 まさか凪で真っ赤な写真を見ることになるとはw 流石に唐辛子入れすぎな感はありますね・・・中庸って大事です。
まなけんさん、こんにちは~。 うーむ、実はそうなんですよ。 辛味にひと工夫有れば、嬉しいですかね~。 ってか、ここに来るお客さんで激辛を求めて来る方は、居ないかも!ww
ぬこ@横浜さん、こんにちは~。 >まさか凪で真っ赤な写真を見ることになるとはw はい、どこに行ってもブレません!(`・ω・´)キリッ でも、やっぱりバランスは大事です……。
そそくさと打ち合わせを終えて、こちらへ初訪問。
ザリザリ……ザリザリ……ご馳走様でした。
スープ残しちゃって、ごめんなさい。