ふなっしーの恋人さんの他のレビュー
おはようございます。
途中まで、麺レポだと言うことを忘れてました。
なるほど、千葉発祥の韓国ラーメンは市原の山奥にありましたね。
出張気をつけて~( ^_^)/~~~
あたと_13号 | 2019年9月5日 08:39来月までに仲直りして大歓迎を受け、ラーメン三昧が出来るようになっていたら良いですね。
行ったことないけど、韓国人で政治家と偏見を持つ人以外、何気に好きです。
すてぞー | 2019年9月5日 15:44そういえばいったことのないばんだいさん。愛知にゆかりのあるものとしては一度行って台湾ラーメンを食さねば!出張お気をつけて!
LISAmoREEDUS(半麺) | 2019年9月5日 16:57あたとさんは名古屋にいるとアリランが食べられませんね
すてぞーさん、私も韓国の人が好きです
韓流ドラマではよく泣きました
moさん、この店の台湾ラーメンは、名古屋の台湾ラーメンには遠く及びません でも、個人的には、かなり惹かれているんです ニラがたっぷりです
ふなっしーの恋人 | 2019年9月7日 14:30
ふなっしーの恋人

話題のタマネギおじさんは、学生時代その甘いマスクでたいへんモテたとのことですが、今もまだそのイケメンぶりは健在とお見受けします
しかしそのあまりに順調な人生の歩みとイケメンぶりが、日韓双方のオヤジたちの反感を買い、敵の敵は味方の法則に従って、日韓関係の修復に一役買っています
もうひと頑張りして、日韓関係を完全に修復してもらいたいものです
さて、このタイワンラーメンですが、国際的な名前に反して、発祥は名古屋とのこと
ならば千葉発祥のカンコクラーメンがあったっていいではないかと思い、よく考えてみたら、アリランラーメンがそれだと気付きました
そんなことを考えながら、タイワンラーメンを完食
ごちそうさまでした