+替玉 +味玉 +チャーシュー1枚高幡不動のあじさい祭りのついでに、いや小川のついでにあじさい祭りに行ってきたというべきか。13時頃来店すると外に6人程並んでいたが、実際10分もしないうちに店内に案内された。いつも通りのりのりラーメンをチョイス。特濃塩豚骨が海苔とめっちゃあうのに、海苔つけない人多いんだよね。海苔多すぎるから、絶対替玉しないと海苔食べきれないんだけどね。案の定海苔が半分余ってるから、アルバイトの子に替玉頼んだんだけど、出てこない!「硬さどうしますか」って聞いてきたから、声が届かなかったじゃなく、多分他の作業した瞬間飛んじゃったんだろうね。ボーッとして待ってると店長らしき方が気づいてくれて、急いで替玉出してくれた。私と小川のアルバイトの子の相性が良くないのか。前に他のアルバイトっぽい子に練習で作らせていたのが当たったんだけど、麺の硬さ普通を頼んだのに超柔できた事があった。それ以来、万が一を想定して硬めもしくはバリ硬を頼むようにしている。海苔を並べるのに時間かかり過ぎてる事もあったしなー。いつも来店したら『今日は店長が作ってくれ〜』と心の中で願いながら席についている(笑)でも他の店だったら、替玉忘れや麺の茹で加減で点数を大きく落とさせて貰うが、ここは点数に反映させない。小川はそんな事あっても気にしないし必ずまた来店するだろう!退店時、店長が「替玉遅くなってすみません」と謝罪してきたので、ご馳走様でしたと会釈をして出てきた。心の中では『大丈夫そんな事ではこの店嫌いになりませんよまた来ます』と呟いて暖簾をくぐりました。
いつも通りのりのりラーメンをチョイス。
案の定海苔が半分余ってるから、
アルバイトの子に替玉頼んだんだけど、出てこない!
私と小川のアルバイトの子の相性が良くないのか。
小川はそんな事あっても気にしないし必ずまた来店するだろう!