「焼豚麺」@中華そば 真砂 長久手店の写真【店名】                        真砂 長久手店

【場所】                          長久手市

【営業時間】       月~水・金・土      11時~14時

18時~20時

木           11時~14時

【定休日】                          日曜日

【席数】                             ?

【メニュー】                    焼豚麺(チャーシューメン)

【値段】                            830円

【2019年合計金額】                    50240円

【スープ】                            醤油

【麺】                             細麺ちぢれ

【点数】                             68点

【感想】

2019年58軒目は、〝真砂 長久手店〟。高山中華そばの老舗店の支店(暖簾分け店)。細い火であたtめ続けられている小さな寸銅の中には、既に出来上がっているスープが有る。なので、一般的なラーメン屋とは異なり、タレとスープを合わせる事はない。実に高山ラーメンらしい作り方。そのスープは、見た目は醤油辛そうな感じだが、思った程に味は強くなく、醤油の主張も控え目で、甘みが全面に押し出されているが、油らしいみ油も見られないので、口当たりは軽くあっさりしている。〝細麺ちぢれ〟は、コシ自体は皆無だし、高山ラーメンに見られるボソボソ感はない反面、程良い噛み応えと喉越し。チャーシュー・メンマ・ネギ。ネギは個人的にはもう少し量が欲しい。チャーシューには味が付いていると思われるが、スープに呑まれ気味だが、食感は良くあっさりとしたチャーシュー。只、麺の量が〝並〟だと少ないので、直ぐにお腹が空いてしまった。