がく(休養中)さんの他のレビュー
コレクションぢゃなくてほんとの夕食ですね笑
私は「大阪」より「餃子」派です。
でもやっぱり餃子は「ホワイト餃子」!
てる氏 投薬中 | 2019年6月29日 03:00トンゴさん
ホワイト餃子もオクタン餃子も食べた事ないんです。
今度ご馳走様して下さい(笑)
がく(休養中) | 2019年6月29日 03:23大阪王将は未訪問ですが、餃子の王将はちょい呑みで。
ラーメンに辿り着かず、RDBに上げれませんが(苦笑)
レビューを読むと、餃子の王将がベターかなぁ。
餃子の王将の天津炒飯、好きなんです(笑)
おゆ | 2019年6月29日 10:59おゆさん
僕も個人的には餃子の王将の方が好きかもです。
餃子の王将も店によってオリジナルメニューがあるので、店舗にもよりますけどね。
天津炒飯今度食べてみます(笑)
がく(休養中) | 2019年6月29日 12:13こんばんはぁ~♪
餃子の王将は初訪問しましたが美味しかったですね。
大阪王将は蟹餡かけ炒飯が絶品ですよ。
メニューによって違いますからね。
麺は餃子の王将の方が美味しいですね。
mocopapa(S852) | 2019年7月1日 23:23モコさん
大阪王将はご飯物が美味しいんですか。
今度行ったら試してみます。
自分も麺は餃子の王将の方が美味しいと思いましたよ(^^)
がく(休養中) | 2019年7月2日 01:28
がく(休養中)
TZR250

休日のこの日、夜になり買い物ついでに夕飯です。
無性に餃子が食べたくなり、家から近い「大阪王将 習志野店」さんへ伺ってみました。
「餃子の王将」は入った事がありますが、「大阪王将」は初めてです。
20時50分頃到着、店舗前面のパチンコ店との共同駐車場にピットイン。
「大阪王将」と書かれたスペースが4台分ありましたが、ホームページでは「P30台」とあったのでどこへ止めても問題無さそうです。
恐らくパチンコ店のお客さんは止めないでね、と言うメッセージでしょうね。
入店すると待合席に家族連れ4名さんが待機、店員さんから「名前を書いてお待ち下さい」との案内がありました。
ウェイティングボードの用紙に記帳して待機、カウンター席はがら空きなんですけどね...
5分ほど待った後で前の家族連れから先に案内、その後がらがらのカウンター席に通されまけ( ˘•ω•˘ ).。oஇ
着席してメニューと睨めっこ、口頭注文後払ですね。
卓上にあるベルを「チーン」と鳴らすと店員さんが来てくれました。
五目あんかけラーメン790円+税と、餃子セット230円+税をオーダー、持ってきて頂いたお水を飲みながら待ちます。
店員さんは男性8名女性2名の計10名体制、大箱でデリバリーサービスもあるのでこの人数なのでしょう。
卓上には給水ポットが置かれています、アイテムは醤油、お酢、ラー油、味噌だれなど。
少しして受け皿に載った大きな器の一杯が届き、間髪入れずに餃子が届けられました。
撮影してスープから頂きます。
あっさりした醤油ベースのスープにあんかけが掛かっています。
あんかけが少し少ない印象、器が大きいからかもしれません。
餡のある部分は良い感じの塩加減、周りはややあっさり過ぎる感じでした。
麺は中細でややうねりがある物、茹で加減は真ん中位。
つるつる喉越しは良いですね、自社で作られているんでしょか。
具材は豚肉、白菜、小松菜、人参、筍、烏賊、木耳、溶き卵など。
内容的には種類が豊富で良いですね、量的にはやや物足りない印象、もう少し具材にボリューム感が欲しいです。
続いて餃子です。
こちらは9月に創業50周年を向かえるそうで、期間限定で復刻創業餃子と言う物の様です。
通常の物は白ネギが入っているそうですが、こちらはニラに変更されているそうです。
キャベツも多く入っていて甘みがあり、シャキシャキしていて味付は悪くないですね。
ただ、6個中6個全てのひだが確りくっついておらず、肉汁が皆無だったのは残念です(´-ω-`)
ズズと啜りモグっと喰らって完食、伝票を持ってレジにてお支払。
こちらはカード払いOKですね、更にTカード提示でTポイントが貯まるのは好印象です(^~^♪
Tポイントは使う事も出来るので助かりますね、上手く活用させて頂きます。
ご馳走様をしてお店を後に、表にデリバリー用のバイクが止まっていました。
そう遠くはないのですが自宅は配送エリア外、あると便利かもしれませんね。
「餃子の王将」より、こちらはちょっとお洒落な感じがしました。
個人的な好みで言えば「餃子の王将」かなぁ、あくまでも好みですが。
カウンター席が空いているのに待機させる謎のオペレーションさえなければ、もう少し点数付けてもなんですけどね。
Tポイントが貯まったらまた来ると思います、ご馳走様でした。