「いちもんじラーメン 塩 600円 替玉50円」@豚骨ラーメン いちもんじ 富士店の写真近所の『豚骨ラーメン いちもんじ』

何気ない普通のお店かなと思ってたら野心的でここ富士店と仙台にもお店を出したみたい。どんなものかと来てみました。

大きめの店舗。

住宅地ですけど、商売的にはどうなのかなと思える様な立地。

でもお客さんが続々と入ってくる。人気の様でひと安心。

スタッフの元気が良くてムードが良い。頑張りが伝わって来ます。

客層は休日という事もあり家族連れが多く賑わっています。

食券を購入後、醤油と塩から塩を選択。

提供は順調です。

普通のラーメンに海苔と辛味噌、半味玉が乗ったもの。

スープは豚骨ラーメンの中だと中濃度位か少しあっさりか。飲み易い仕様です。

麺は細めのストレート。博多豚骨ラーメンの麺です。普通の茹で加減で頼んだので普通の歯応え。この麺ならではの間違いの無い安定した味わい。

チャーシューは豚バラロールを薄くスライスしたもの。もう少し厚みが欲しい気もしましたが、原価的に限界か。

味玉は黄身がゼリーとカステラな中間な感じで美味しい。

コリコリのキクラゲ。

ネギと海苔と辛味噌。

後半辛味噌を溶かしてカタメで頼んだ替玉をスープイン。

豆板醤の旨味を強くして角を削った感じ風味が広がりスープ全体が大人の味わいに。

自分は辛系は強くないので…でも強い人はこっちの方が好きな方も多いかなと感じました。

途中、埼玉から来たと話をしたら北本店には無い味噌を勧められたのでそれを待ちます。

一旦ごちそうさまでした。

こんにちは😃
あっさりの塩トンコツに博多麺♪
好きなタイプです。
一杯食べて物足りない顔をしていたんでしょう。(笑)
次の味噌にも期待!

mocopapa(S852) | 2019年8月20日 12:40

こんにちは
こちらでも人気あるようですね!
しかし、近くで本店あるのに
どんなもんかで静岡まで行っちゃうだなんて。。。
なんて行動力!半端ないって!
味噌と期待ですね!

キング | 2019年8月20日 14:30

あらチャンさん こんにちは(^ ^)いちもんじ北本以外も進出していたのですね^^北本には無い味噌気になります^^最近豚骨食べてないので行ってみようかな。

めんめん | 2019年8月20日 15:48

こんにちは

王道の豚骨スープのようですね。
年齢的にJ系では背脂マシがもたれるようになってきたので、
豚骨は避けてましたがコレはそんなに脂っこく無さそう。
北本店、狙ってみようかなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月20日 16:34

どもです。
替え玉してるから3杯目(笑)
ってか、また替え玉したりして👍

こんばんは!あらチャンさんも食べますね〜!素晴らしいです!
替え玉3つ!後は残ったスープにご飯投入して・・・みたいな・・(^^)

みずみず | 2019年8月20日 21:28

北本の本店のある彩の国からと話したら、
さぞかし驚きかつ喜んでくれたのでは?
続編も楽しみにしてます。

おゆ | 2019年8月20日 22:44

!?いちもんじに支店が!?
これはビックリしました。
店長さん、あの人かな?別の方かな?
北本店も、久しく行ってないなー。

きゆう | 2019年8月21日 00:32

あらチャンさん,どうもです。
初レポ乙です。
北本に本店があるんですね。
富士店や仙台店もあるとは,かなり広範囲の支店ですごい意欲。
行ってみるとしたらまず北本に。

RAMENOID | 2019年8月21日 04:12

自分んちの近所です。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年8月21日 06:32