こちらに来るのはかなり久しぶりです。裏手のアパートが無くなって駐車場がかなり広くなっておりました。店前の通りは連雀通りから五日市街道まで小金井屈指の駐禁取り締まり地帯ですので駐車場はホントありがたい!平日の13時頃でしたが相変わらずここは賑わってますね、あいにくの雨で外席がクローズでしたので券売機付近で若干待ちました。ここでは油ソバ以外食べたことがありません。もうだいぶ前から特大はキツかったので大をオーダー。でも半チャーハン頼んでしまった(笑)着丼したどんぶりから立ち込める茹であげた麺の香りはラーメンだとなかなか味わえない香りかもしれません。タレの香りと半々に程よい具合。食欲をそそります。タレは予め絡んでますのでこの大量の麺を下から混ぜなくても大丈夫でした箸が折れんばかりの麺のボリュームです。細縮れ麺ではなく中太麺の油ソバです。ここは味変が多彩で楽しんでます。自分はまず、デフォを数口食べてから、白ゴマをたっぷり擦ります。ちなみにゴマは表面を食べ尽くしたらまた擦ります。その繰り返しで自分はかなりゴマを消費します。で、ゴマだけで数口食べてからマヨネーズ。最後はラー油ですが、卓上にラー油は2種類あるのですが自分は具入り(種? 実入り?)の方をたっぷりかけます。所謂油のみのラー油よりだいぶ辛い気がします。その分香ばしさも増します。これで大満足です。麺が中太で食べ応え抜群ですのでまずは大からが無難です。特大はドシンと腹に溜まります。しかし安定のウマさですねぇ、安心して人に勧められます。何はともあれごちそうさまでした。
裏手のアパートが無くなって
駐車場がかなり広くなっておりました。
店前の通りは連雀通りから五日市街道まで
小金井屈指の駐禁取り締まり地帯ですので
駐車場はホントありがたい!
平日の13時頃でしたが
相変わらずここは賑わってますね、
あいにくの雨で外席がクローズでしたので
券売機付近で若干待ちました。
ここでは油ソバ以外食べたことがありません。
もうだいぶ前から特大はキツかったので大をオーダー。
でも半チャーハン頼んでしまった(笑)
着丼したどんぶりから立ち込める茹であげた麺の香りは
ラーメンだとなかなか味わえない香りかもしれません。
タレの香りと半々に程よい具合。食欲をそそります。
タレは予め絡んでますので
この大量の麺を下から混ぜなくても大丈夫でした
箸が折れんばかりの麺のボリュームです。
細縮れ麺ではなく中太麺の油ソバです。
ここは味変が多彩で楽しんでます。
自分はまず、デフォを数口食べてから、
白ゴマをたっぷり擦ります。
ちなみにゴマは表面を食べ尽くしたらまた擦ります。
その繰り返しで自分はかなりゴマを消費します。
で、ゴマだけで数口食べてからマヨネーズ。
最後はラー油ですが、
卓上にラー油は2種類あるのですが
自分は具入り(種? 実入り?)の方をたっぷりかけます。
所謂油のみのラー油よりだいぶ辛い気がします。
その分香ばしさも増します。
これで大満足です。
麺が中太で食べ応え抜群ですので
まずは大からが無難です。
特大はドシンと腹に溜まります。
しかし安定のウマさですねぇ、
安心して人に勧められます。
何はともあれごちそうさまでした。