本日、初訪問です。ちょうどランチタイムにあたり、中待ち2組、外待ち3組に接続。場所柄、家族連れや学生の集団で賑わっていましたが、回転は悪くないので20分ほどで着席です。お店のHPにクーポンがあるので麺量を変更、そのほか半チャーハン、野菜炒めを同行者とシェア。久々の油そば、提供時に既に醤油ダレと麺を十分に絡ませての配膳です。やや甘さを感じる醤油ダレは濃厚、この味は子供も好みになりそう。タレで染まった細麺は、焼きそばにも見えます。チャーシューやメンマに大きな特徴はありませんが、全体が食べやすくできているので、削り節を入れ忘れるところでした。削り節は一気に和風というか、さらに焼きそば感が出てくるのがおもしろさ。卓上調味料も豊富で、紅ショウガ→辣油→おろしニンニク→マヨネーズの順で加えていきました。辣油はかなり辛めなので、分量を間違えると最後まで辣油味になりそう。おろしニンニクはパンチが強まります。この状態にマヨネーズを加えると、マヨネーズが味わいをさらに高めてくれました。マヨネーズは必須だと思います。久々の油そば、非常に美味しかったと思います。
タレで染まった細麺は、焼きそばにも見えます。
おろしニンニクはパンチが強まります。
マヨネーズは必須だと思います。
久々の油そば、非常に美味しかったと思います。