BSのラーメン番組にそそのかされ、15年ぶりの訪問、代替りしてからは初訪問です。12時30分の到着で外待ち10名以上、入店は13時を過ぎていました。上等はエビと肉ワンタン4個ずつ、煮卵(あとから配膳されました)です。スープは節や煮干などの乾物系の出汁が効いており、とても美味。塩ダレはエッジがなく、マイルドな仕上がりです。自家製中太麺は舌触りと噛み心地が独特でした。ワンタンはエビのプリプリした食感、肉は味付けがよく人気のトッピングだと思います(エビは売り切れになっていました)。チャーシューはハチミツを塗って焼いたようで、手が込んでいます。最近、動画配信でも見かけることが多いコチラ、ここにきて再ブレイクというわけでもないのでしょうが、ムーブに流されることなく安定した人気を保てる味わいの一杯だったように思います。
塩ダレはエッジがなく、マイルドな仕上がりです。
自家製中太麺は舌触りと噛み心地が独特でした。