「本ソーキそば こってり」@沖縄そば かふーがーでんの写真四月のある日。夕飯がてら寄ってみました。
以前はうどん屋さんでしたがいつの間にか沖縄料理のお店に。店内入ると沖縄行った事無いのに現地気分を味わえる感じです。濃い顔の如何にも沖縄出身と分かる店長さんワンオペです。すっごい接客丁寧でかなり好印象です。
色々とメニュー見ながら迷いましたが、表題をオーダー。既にアルコールが入っていたこともあって、泡盛と海ぶどうも頼みます。

ラーメン(じゃないか)

まずスープ。出汁が効いて凄く上手い。連れのあっさりスープも美味しいかった。

麺は手打?なのか、分かりませんが、私には乾麺に思えました。平打ちっぽい麺に縮れがあって中々特徴があります。スープを良く持ち上げてくれます。

具材は豚がホロホロで骨まで食べれました。上手い。

記憶が、薄れてしまいましたが、出汁が美味しくまた行きたいです^^

泡盛も美味かった。

ご馳走さまでした(^ ^)

本格的な沖縄そばですね!
雰囲気もいい感じのLEDライトで、ムードありきの写真になってるし^^;
紅生姜はもっと欲しいな。色が鮮やかで、美味しそう!

きゆう | 2019年7月6日 18:40

こんばんは
初レポありがとうございます。
登録は運営にお願いしたんですね。
郊外の沖縄そば店はそうそう無いですよね。
ほんと珍しい^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年7月6日 19:45

お疲れ様です。ソーキそば。埼玉県民だと、なかなか美味しいの食べられないので、嬉しい。

業務用人生(迷走中) | 2019年7月6日 21:53

どもです。
麺が沖縄っぽくないですね。
でも美味しければ問題なし(^^)

ラリ♪さん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうありがとうございます^^沖縄行ったこと無いですが雰囲気味わえました^^沖縄そば美味しかったですがもう少し量食べたい感じでした。

めんめん | 2019年7月7日 07:08

あらチャンさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^なんでこんな田舎にと思いますが、かなり貴重なお店なので頑張って欲しいです^^料理美味しかったのでまた行きたいです^^

めんめん | 2019年7月7日 07:10

業務用人生さん おはようございます。コメントありがとうございます。貴重です。

めんめん | 2019年7月7日 07:10

ラーするガッチャマンさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^沖縄そば自体初めて食べました^^貴重なお店です。

めんめん | 2019年7月7日 07:12