沖縄そば かふーがーでんの他のレビュー
めんめんさんの他のレビュー
ケチャップの豚さん、かわいいですね^^沖縄料理は大好きなので、ソーキそばもジューシーも魅力的です。泡盛で飲んでからソーキそばで〆たいですね☆
poti | 2019年7月12日 23:45お疲れ様です。ケチャップの豚さんかわいい。高級車は爆発しましょうか。まぁ、結論は、食べに行きたいなー。ソーキそば食べたいなぁー。
業務用人生(迷走中) | 2019年7月12日 23:47ケチャップの豚さん、ブリブリザエモンにしか見えないw
沖縄そばは、私、まだ未食なんですよねぇ^^;
現地には修学旅行で行ったことあるのに、思い出が海しかなくて・・・
でもちょっとした体験ならば、ここで出来るね!
きゆう | 2019年7月12日 23:52おはようございます
変なおじさんにしか聞こえませんよね。
なんか明るい気持ちになります。
あの田んぼ地帯にいきなりのオアシス感。
素晴らしいですよね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年7月13日 07:01potiさん おはようございます(^ ^)コメントありがとうございます^^この歳ですと空きっ腹に泡盛は良く効きましたw〆のそばになり最高でした^^
めんめん | 2019年7月13日 08:14業務用人生さん おはようございます(^ ^)コメントありがとうございます^^危なくスープ完飲しそうになりました^^機会がありましたら是非^^
めんめん | 2019年7月13日 08:16ラリ♪さん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^確かにブリブリざえもんですねw奥様が普段から家庭の食事でも描いているのでしょうね^^沖縄行ったこと無いので裏山ですよ(^ ^)近くに来られる際は是非(^ ^)
めんめん | 2019年7月13日 08:19あらチャンさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^変なおじさんにしか聞こえなくなりましたよw田圃しか無いのでとても貴重なお店です(^ ^)
めんめん | 2019年7月13日 08:21どもです。
泡盛も飲みたいけど車以外では行けません😅
泡盛って沖縄で飲むと美味しいのに
買って帰って家で飲むといまいち(笑)
近いうちに行きます🎵
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年7月13日 09:18ラーするガッチャマンさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^運転手が居ないとお酒は呑めませんね。最近、酔っ払いに車ぶつけられて散々でした💦私は泡盛は買ったこと無くて外でしか呑まないですね。家呑みだと今一なのわかる気がします。近くに来られる際は是非^^ゴルフ帰りですかね(^ ^)
めんめん | 2019年7月13日 10:30
めんめん

Another SKYもBEGIN特集出汁(^ ^)
ZIPでも特集しており、こちら、確か、ジューシーあるじゃない。
夕飯がてらL.O間際でしたが暖簾がかかっていて良かった。駐車場には、メルセデス、クーパー、ルノーなど高級車が止まってます。先客3組。
店長さんと奥様?の2オペです。
折角なので前回と違う物をチョイス。スープも二択できましたが、前回こってりでしたのであっさりを。メニューで気になっていた卵ポークソテーと、じゅーしーのセットを。此方の泡盛美味しかったのでまたお願いします。
あらチャンさんの空耳コメントのお陰でBGMがヘンナオジサン♪ヘンナオジサン♪にしか聞こえないw
圧力鍋から蒸気が出る音を聞きながらそばを待ちます。
なんだかねぇ〜、凄く落ち着く雰囲気です。
色々あるけど、なんくるないさ〜。
先に泡盛とお通しが。太いひじきと厚揚げの煮物、丁度良い味わい。
たまご焼きにケチャップで描かれた豚さん🐷が可愛い^^
ラーメンは、
まずスープ。あっさり。出汁が効いてます。そばやうどんの汁とは違い、鶏等を感じます。優しい。旨い。
麺は前回と少し違う感想です。平打ちっぽい不揃いの自家製麺。食べ応えあります。
具材は、ぷりぷりの軟骨スペアリブ、蒲鉾、小葱、紅生姜、錦糸卵。追いスペアリブしたいくらい柔らかくてうまかった。
スープは個人的にはこってりが好きかもしれない^^
ジューシーも美味しく完食^^
また来ます(^ ^)沖縄の庭に^^