沖縄そば かふーがーでんの他のレビュー
あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
どもです。
沖縄そばは好きですが、実を言うとソーキの
豚肉が苦手、でもジューシーも好きだし近いので
行ってみますねo(^-^)oワクワク
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年7月11日 19:09あらチャンさん こんばんは(^ ^)此方行かれましたか^^連れのリクエストもありまた行きたいと思ってました^^こんなど田舎ですから、長く続いて欲しいです(^ ^)
めんめん | 2019年7月11日 20:40コンバンワ!
私、ドリフ世代ですよ!白黒TVの時から見てました。
そんな雰囲気の中で沖縄そばが食べられるのは、贅沢なっ!羨ましいっ!
かまぼこもやっぱり定番ですね!
きゆう | 2019年7月11日 20:49>本日7月11日はセブンイレブンの日。
ハイハイ、さっきもテレビで、そんな事言ってましたねw(笑)
こちらは先日、自分の「INOSHOW」さんのレビュでコメントしてくれたお店ですね?
コーレーグースを振り掛けると味がしまって、また旨し♪
ジューシーも美味しいですよね~♪
実は本場は行った事ないんですがサーダーアンダギーも大好きです♪
バスの運転手 | 2019年7月11日 21:15メンソール!
沖縄そば、あ〜そんな感じ〜
そう思いながらウンウンって😁
ソーキも美味しそうですね〜
サーターアンダギーお土産は嬉しいですね!
キング | 2019年7月11日 22:33こんばんは
そうそう、川越にも沖縄料理屋さんがあってソーキそばを頂いたことがありますが、
アッサリなんですよね。
てっきり暑いところの料理なので、塩分強めなのかと思ってましたが(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年7月11日 23:48あらチャンさん,どうもです。
沖縄そばも美味しいですよね。
鰹出汁あっさりで,麺もボソボソなんですが,あれはあれでアリだと思います。
沖縄で飲んだ泡盛のロック,思い出します。
ここは車だよなあ……
RAMENOID | 2019年7月12日 05:29おはようございます
♬変なおじさん♬変なおじさんが頭から離れません。
沖縄料理にはいる沖縄ひじきがすきであの天麩羅大好物です。
吞んで食べて〆でいただきたい一杯ですね。
mocopapa | 2019年7月12日 07:10沖縄そば・沖縄料理も好物で、
定期的に沖縄居酒屋に行っています。
コーレーグースは私的に必須アイテム!(笑)
おゆ | 2019年7月12日 08:02どもです!
刺激不足な僕はコーレーグース大好き侍なんですよ。
何気にアルバイトの女の子が気になりますが、流石に父母の前で軟派は触らぬ神に祟なしでしょう。
さぴお | 2019年7月12日 22:39こんばんは。
呑んでた~べたい♪呑んでた~べたい♪
志村けんはやっぱり偉大ですね。なんにでも合います。
少し時間がかかったようですが、手間がかかってますものね。
塩対応 | 2019年7月13日 04:10
あらチャン(おにぎり兄)

そんな沖縄ブームに便乗してこちらのお店をレポ上げします。
車で10分程ですが、めんめんさんがレポを上げるまであらチャンの低いアンテナだと分かりませんでした。
どうやら3月10日オープン…マジか(泣)
ここら辺は圧倒的に田舎。
更に古くてなんとなく入りづらい雰囲気。
倉庫みたいだし…おそるおそる扉を開けると…想像以上の素敵空間でビックリ。
店主さんと奥さん?とアルバイトの子(娘さんかな?)の3名体制。
センス良く、清潔感があります。
沖縄の音楽が流れて心地良い。
変なおじさん♪変なおじさん♪
テンポ良く流れて和みますな…志村けんの歌は沖縄の音楽だったのか^ ^
卓上調味料に『コーレーグース』なるものを発見。『泡盛に島唐辛子を漬け込んだ辛い薬味』
なるほど…触らぬ神に祟りなしでしょう。
20分程待って提供です。
琥珀色のスープは豚と鰹節あっさり目。薄口のうどんつゆの雰囲気。
平打ちの麺は割り箸の先位の太さで厚みはその半分位。モソモソとした食感が面白いです。
本ソーキはスペアリブ。柔らかい肉の中に小さい肋骨があり、軟骨やゼラチン質なものがコリコリヌルリと美味しい。
途中肉が無くなったとか言ってて、シュッシュッしてたので、圧力鍋で肉を柔らかくしてるんですね。
上の方の白っぽいの。薄くて少し匂いのある湯葉みたいなのは…ゆし豆腐、島豆腐とかってやつなのかな?それとも普通に湯葉なのかは分かりません。
紅ショウガが入っています。無くても大丈夫な気がしました。
硬めの白いカマボコも印象的。
そばセット300円はじゅーしー&小鉢の組み合わせ。
じゅーしーは炊き込みご飯です。ニンジン、ヒジキに細かい肉がちょっぴり。名前ほどはこちらで食べる炊き込みご飯との違いはありません。
小鉢は切り干し大根、厚揚げ、シイタケ、ニンジン、ヒジキ、茎わかめを甘じょっぱく煮たもの。こちらもイメージ通り。
軽く完食。
帰りレジでサーターアンダギーを『おやつにどうぞ』とお土産に貰いました。甘めの揚げたドーナツみたいな味わいでした。
点数以上に素敵なお店でした。
ドリンクや甘味などもあって、アルコールなども。めんめんさんは泡盛で良い気分になったみたいだし。
気軽に入れてSNS映えもしそう。女性にもウケそうですね。
ごちそうさまでした
いつの日か〜いつの日か〜花を咲かそうよ〜♪