【店名】 まるはち 春日井店 【場所】 春日井市 【営業時間】 火~土 11時~14時 18時~22時 日 11時~14時 18時~21時 【定休日】 月曜日 【席数】 18席 【メニュー】 男気まぜカレー 【値段】 900円 【2019年合計金額】 53080円 【スープ】 なし 【麺】 中太麺ちぢれ 【点数】 65点 【感想】 2019年61軒目は、約8ヶ月ぶりの〝まるはち 春日井店〟。今回は、春日井店限定の〝男気まぜカレー〟。所謂、二郎系のインスパイアの〝まぜそば〟。まずは、卵黄を崩しながら蓮華と箸を駆使しながら麺とタレ・野菜等を混ぜ合わせて行く。思ったよりもタレ自体は多めなので意外と混ぜ易さが有る。そして徐に〝中太麺ちぢれ〟を一気に頬張る。魚粉?が中途半端に固まっていたのも有るが、カレー独特の風味と時折感じた強めの塩気。この塩気が少々煩い。もう少し混ぜれば良かったと思いながら絶えず混ぜながら食べて行く。しかし、カレーの風味・魚粉の風味・キャベツ・モヤシの食感・卵黄のまろやかさ・ニンニクの風味が一体となって行くとパンチの有る味わいになって行く。麺も噛み応え十分のコシの強さ。厚みの有るチャーシューは、プルプルの脂身の甘みと柔らかい肉質。徐々にチャーシューを崩しながら麺と共に食すと至福の瞬間が訪れる。
【場所】 春日井市
【営業時間】 火~土 11時~14時