【店名】 らーめん まるはち 春日井店【場所】 春日井市【営業時間】 11時~14時 18時~22時【定休日】 月曜日【席数】 18席【メニュー】 男気味噌(台湾ミンチ・うずら付き)【値段】 1440円【2024年合計金額】 35800円【スープ】 味噌【麺】 中太麺【点数】 74点【感想】2024年35軒目は、約1年1ヶ月ぶりの〝らーめん まるはち 春日井店〟。小牧本店を含めて、何度も利用している。その為、メニュー選びはローテーションを自分流で組んでいる感じ。なので、今回は〝男気味噌〟に台湾ミンチとうずらをトッピング。通常、複数のトッピングは割高になってしまうので、味玉のみだが、この店の場合は仕方ない。この台湾ミンチを追加する事で、油感は増す物の動物系の旨味・背脂のコクと甘み・味噌の風味とコクに加えて程度な辛さと台湾ミンチの食感が良い塩梅となる。ゴワゴワの〝中太麺〟も相変わらず美味しくスープとの絡み具合も安心・安定感が有る。チャーシューと言うよりも肉の塊は、軽く焼き目が付いている。何もしなくても十分美味しい筈なのに、焼き目を付けて外はカリカリ・中は柔らかで肉汁が溢れ出す。
【場所】 春日井市
【営業時間】 11時~14時
18時~22時
【定休日】 月曜日
【席数】 18席
【メニュー】 男気味噌(台湾ミンチ・うずら付き)
【値段】 1440円
【2024年合計金額】 35800円
【スープ】 味噌
【麺】 中太麺
【点数】 74点
【感想】
小牧本店を含めて、何度も利用している。
は仕方ない。
チャーシューと言うよりも肉の塊は、軽く焼き目が付いている。
肉汁が溢れ出す。