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「はい辛まぜ(800円)+煮豚180円+焼き豚120円」@麺処 はいからの写真7月10日(水)20時前に訪問。満席で少し外待ち。

この日は久々にこちらへ伺ってみることに。
お店に到着すると、車はさほど多くありませんが、自転車が沢山。
大人数で来店されている方がいて、完全に席が埋まっていました。
外で待っていると、店員さんから声がかかり、カウンター席へ。
食券を渡す際に好みを聞かれますので、辛さはふつうのニンニク抜きで。
店主さんと女性店員さんの2人で切り盛りされていました。
賑わっていましたが、ほぼ提供済みの食事中でしたので、待たずしてご対麺です。

まずは具材のチェックから。

チャーシュー、卵黄、ニラ、刻み葱、刻み玉葱、刻み海苔、魚粉。

チャーシューは豚のほぐしタイプ。
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程よく脂がのっていて、いいですね。

そして増した分は、煮豚の方は分厚いボリューミなバラタイプ。
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炙りの方は、腕肉でしょうか。食べやすいように薄めのカットですが、
大判で、4枚乗ってくるところもうれしいですね。
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刻み葱は白身の部分が添えられています。
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ニラと魚粉ものってきます。
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そして必需品の卵黄も乗っています。
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では早速まぜまぜしていただきます。
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太麺は加水率やや高めのストレート系。
茹で加減程よく、もちもちの美味しい麺ですね。
麺自体は汁そばと共通でしょうか。
デフォルトで200gですので、量も程よいですね。

味付けは醤油ベースの濃厚系で、アブラも程よく入っています。
唐辛子系の辛味も程よく付与されており、辛さもちょうどいい感じです。
麺にしっかりと絡んでくるところもいいですね。
ただ、しっぱねには注意が必要です。

うれしいことに追い飯もついてきますので、コールします。

ブーメラン方式ではなく、小ぶりですが茶碗で提供されました。
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早速残ったタレにドボンしてまぜまぜします。
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しっかりとタレも行き渡り、非常にバランスも良いですね。


美味しくいただき完食です。
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やや台湾まぜそばにも似た、美味しいピリ辛のまぜそばでした。
濃厚なタレに、魚粉もいい仕事をしてくれますね。
追い飯もついていますし、最後まで楽しめますね。
煮豚と焼き豚も堪能できました。また次回も増したいと思います。

今年食べたチャーシュー616枚/174杯
今年食べた唐揚げ 73個


ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (11) | このお店へのレビュー: 6件

コメント

もももさん,どうもです。
ここのメニューは美味しいんですが,どれもしょっぱい印象。
このチャーシューもよく染まってますね。

RAMENOID | 2019年7月16日 05:13

どもです。
煮豚と焼き豚が混ぜるときに邪魔になりそう(笑)
〆のライスが堪りませんね!(^^)!

ラーするガッチャマン | 2019年7月16日 07:31

この手の一杯で
追い飯はマストですね♪

YMK | 2019年7月16日 07:37

おはようございます(*^^*)

赤富士とか白富士とかの印象が強いので、
遠征向きじゃないと思ってるんですが、
こういう普通っぽいのもあるんですね。
でも、辛いのかあ。。。

としくん | 2019年7月16日 08:25

こんにちわ~

味の濃そうなチャーシューが旨そうですよ!

コレはビールと一緒に頂きたいヤツですわ~♪

たく☆(摂生中) | 2019年7月16日 09:00

こんにちは。
豚は増して正解でしたね〜
ビールも欲しくなりそうです。

kamepi- | 2019年7月16日 11:17

こんにちは~
美味しそうなのですがRAMEさんの言うしょっぱいが気になります。
二郎系でも家系でもカラメや濃いめにしない自分は、しょっぱいのはどうも合わないみたいで...

がく | 2019年7月16日 12:11

こんにちは〜
台湾ミンチがあれば台湾まぜにもなりそうですね👌
最近、まぜそば全然食べてません😅笑笑

銀あんどプー | 2019年7月16日 13:47

この醤油ダレに染まった煮豚を見ると、
反射的に麦シュワを欲してしまいます(苦笑)

おゆ | 2019年7月16日 17:43

おばんです、ども。
こちら、昔土浦に赴任時代に一度お邪魔。
まぜ麺はこれまで食べたことが無いのですが、どこかで挑戦したいですね。
こちら、高得点、挑戦してみるか!

村八分 | 2019年7月16日 19:05

こんばんはぁ~♪
チャーシュー増しすると迫力出ますね!
ニンニク抜きは??どうして。
絶対合いそう。ビールもね(*^-^*)

mocopapa | 2019年7月16日 20:11