花田は、いつも行列。一方、同じ系列のはなまるでは、行列を見たことがない。余裕の入店で、つけをいただく。 スープが独特。すっきりと塩が利いたものと予想していたが、なかなか粘度がある。粘度は野菜、あるいは背脂だろう。なかなかコクがあり、よくできている。それでいて、タンメンの味わいが残る。麺は普通だが、なかなか楽しめる一杯。大きなチャーシューも、お得感がある。 しかし、提供時間が長すぎる。私より後で頼んだタンメンの人が食べ終わるころに、やっと登場。時間をはかっていなかったが、確実に20分以上。 それと、説明には2日分の野菜と書いてあったが、これ、確実に2日分はない。トナリの350Gが1日分の野菜なので、少なすぎる。スープに溶け込んでいるのだろうか。基本、モヤシとネギ。野菜に惹かれてチョイスしたので、ちょっと首を傾げた。