20年ぶりか?13時着八分入り位の賑わいあの頃は並んで九十九ラーメンを食べたのを思いだしますまあ席数ざっと30席はあるけど厨房4人案内人2~3人と凄い店員数( ̄▽ ̄;)テーブル席へ案内され元祖◯究チーズラーメン930円を太麺で麺カタメで、ランチタイム2品サービスなので半ライスと固ゆで玉子をお願いしました。(^∧^)会計は後払い式、因みに麺は太麺か細麺か選べるようになっていました!厨房にチーズを削るマシーンが見える様に厨房真ん中あたりに設置されていてビジュアル的にも楽しめます!ガーガ-とチーズを削って着丼!チーズは北海道十勝産生乳を100%使用し約6月熟成することでコクがある味わいを生み出した(十勝ゴールデンゴーダ)をふんだんに使用しかなりのボリューム感あります!カロリーヤバそう(・・;) まずはチーズのかかってない部分のスープからズズズ~ライトな味噌とんこつスープいたってシンプル!スープにチーズを溶かしながらいただいてみると…ズズ~…いがいにマイルドで飲みやすくて ガツンとチーズ感あるわけでもなく 見た目ほど インパクトはありません 麺は加水高めなツルモチっとした中太で 美味しいです量もマアマアあります!(^з^)-☆サービストッピングの固ゆで玉子も半割りにカットされてて食べやすいし以外に美味しいし(^o^)半ライスもマイWoooですしランチタイムサービスはコスパ高くて良いですね(*^^*)あとモヤシにコーンと美味しいのですがスープに沈んでしまい食べにくいので穴あき蓮華があったら嬉しいです(^.^)久しぶりで味を覚えてなかったチーズラーメン(*_*)やっぱし個人的には九十九ラーメンの方が好きな感じですね!次回は普通に九十九ラーメンけどこっちの記憶も薄いんだな~(*_*)ご馳走様でした!麺17スープ14具材15接客15CP16
13時着
八分入り位の賑わい
あの頃は並んで九十九ラーメンを食べたのを思いだします
まあ席数ざっと30席はあるけど
厨房4人
案内人2~3人と凄い店員数( ̄▽ ̄;)
テーブル席へ案内され
元祖◯究
チーズラーメン930円を
太麺で麺カタメで、
ランチタイム
会計は後払い式、
因みに麺は太麺か細麺か選べるようになっていました!
厨房にチーズを削るマシーンが
見える様に厨房真ん中あたりに設置されていて
ビジュアル的にも楽しめます!
ガーガ-とチーズを削って
着丼!
生み出した(十勝ゴールデンゴーダ)をふんだんに使用し
かなりのボリューム感あります!
カロリーヤバそう(・・;)
まずはチーズのかかってない部分のスープから
ズズズ~
ライトな味噌とんこつスープ
いたってシンプル!
スープにチーズを溶かしながらいただいてみると…ズズ~
…いがいにマイルドで
飲みやすくて ガツンとチーズ感あるわけでもなく
見た目ほど インパクトはありません
麺は加水高めなツルモチっとした中太で 美味しいです
量もマアマアあります!(^з^)-☆
以外に美味しいし(^o^)
半ライスもマイWoooですし
ランチタイムサービスは
コスパ高くて良いですね(*^^*)
あとモヤシにコーンと
美味しいのですが
スープに沈んでしまい食べにくいので
穴あき蓮華があったら嬉しいです(^.^)
久しぶりで
味を覚えてなかったチーズラーメン(*_*)
やっぱし個人的には
九十九ラーメンの方が好きな感じ
ですね!次回は普通に九十九ラーメン
けどこっちの記憶も薄いんだな~
(*_*)
ご馳走様でした!
麺17
スープ14