おはようございます^^
話題の家系突入ですね!
やっぱり無化調の家系は優しい感じなんですね。
日陰も再訪したいけど、家系派ライス食べちゃうので連食は無理かな😅
新川崎から歩くのが苦にならない季節に行きたいです(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2026年2月4日 05:27コチラ自分も狙ってます!
都内からチャリっと行くのは結構面倒なところです(爆)
邪道w 王道に反してそういうことか~
あかいら! | 2026年2月4日 09:19どもです。
息子が矢向に住んでるので連れて行ってもらおうかな。
家系好きとしては押さえておきたいお店ですね。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2026年2月4日 10:23麺スタさん、こんにちは
寒いのでなかなか早朝からは足が向かないのです。
しかし邪道プロレス精神で行ってきましょうか!?
オレたちは姿恰好にとらわれない邪道、縛られるものは何もないんじゃ!
そんな感じでよろしいでしょうか?
ひゃる | 2026年2月4日 10:32麺スタさん
おはようございます。
こちら朝からやってるようですし、邪道という路線に興味を持ちましたが飛粋さんで家系を諦めた男とするとさて…(汗)
いや、今なら行けるかも!
レビューあげるかは分かりませんが…
^^;
りょうま | 2026年2月4日 11:01麺スタさん、こんにちは。
おっと、あの行きにくい場所に45分掛けて行かれましたね。d(^_^o)
スペシャルだとライス🍚一杯じゃ足りなかったんじゃないでしょうか。(笑)
グロ | 2026年2月4日 12:55麺スタそん、こんばんは。
チャリ鍵閉めで抜かれるのもアルアルですね😅
やはり高評価ですね。
優先度上げて訪問したいですが気力的にもチャリで行く自信はないですね💧
ケーン | 2026年2月5日 00:04
麺スタ

川崎のタッツー
三日月
RAMENOID

先人のレビュアーさん達も高評価ですしね♪
(*^^*)
場所は尻手黒川道路沿いで
日陰さんの目と鼻の先と言えば分かりやすいでしょうか。
最寄りの駅の新川崎駅で1.8㌔位
日吉駅からは2.8㌔位はあります。
歩きたくない方は武蔵小杉駅か川崎駅からバスと言う手段もありますね。
私は自宅からチャリっと片道45分位かな?運動不足解消wカロリー減少w
(×_×;)ツカレタ
11:40着
年期入った建物ですね!
店前にチャリを置かさせて頂き鍵をかけてる間に
2人組にぶち抜かれ食券を購入。あと客が続々と続き外待ち4~5名(汗)
邪道ラーメンスペシャル1300円
契約農家直送、つや姫、土鍋ご飯120g150円をポチって
残りの1席へ案内されます!ラッキー♪
店員さんは40歳位かな?いや?30代かも?
男性1女性1
水はセルフです。水も拘ってますね!
家系では珍しく好みの確認はありませんでした。
8分程で着丼!
(o^-')b !
スペシャルラーメンだと海苔6枚、低温チャーシュー4枚、ほうれん草、半玉。
無課長スープは、臭み無くしっかりとした出汁感で鶏油のバランスもよくカエシはライトで旨味は十分です!少し近く感じたのは?蒲田のらーめん飛粋かなぁ?
♡~(>᎑<`๑)♡
麺は自家製麺?大きな透明なタッパーから出してました。家系と言えば酒井製麺さんの様なモッチリ麺を合わせる事が多いと思いますが
中加水な中太角ストレート。
しっかり目な固めな張りがある麺で家系にしは若干長めな珍しいタイプ。
小麦感あり美味しい麺です♪
(>_<)v
ホウレンソウはフレッシュで香りよく高品質。
海苔も良い香りで拘り感じます。
(,,> <,,)♡
味玉は半玉ですがブラットオレンジ色した
キミは若干ヤワ目な半熟加減ですがブランド卵でしょうね!ウマイです!
たまたまのタイミングなのか?
チャーシューは注文後にスライサーでスライスしてる様に見えました。
薄くスライスされた大判のレアチャーシューは岩中豚のモモとの事。(券売機記し書きより)
香りよくシットリとして美味しいですね♪
(>_<)v
土鍋ご飯はふっくら艶やか!
土鍋は2つ見えましたが大きな炊飯ジャーが1つあったのでこれに移して保温してるのかな?
じゃないと土鍋2つじゃ足りないですよね。
卓上には粗挽き胡椒、自家製ニンニクと自家製豆板醤かな?ニンニクをライスに載せて海苔やチャーシューで巻いて食べると最高w
(^_^ゞ
サクッと完食!嘗めるように完飲!後味もスッキリ♪
確かに家系としては上品過ぎて邪道かもw
パンチは無いけど美味しかったです。
ご馳走でした。
m(__)m