「邪道ラーメン¥1,000土鍋ごはん¥150」@ラーメン邪道家の写真ラーメン邪道家さんへ訪問です。
此方は昨年11月にオープンした南加瀬の新店。
開店して直ぐにお休みになってましたが、12月に再開されていたのを知り、RAMENOIDさんが激推していたので、早速お邪魔しました。
場所は前店の大雄さんの跡地で、尻手黒川道路沿い。
RDB案内だと新川崎駅から1.2kmと記載されてますが、実際は1.7kmで徒歩20分くらい掛かります。
ちょっと行きにくい所で、バスは武蔵小杉駅もしくは川崎駅からも出ています。

18:20 到着
チャリっとサイクロン2号を店前に止め入店。
先客は4名。
券売機は現金オンリー。
オーダーは「邪道ラーメン¥1,000」と土鍋ごはん¥150をお願いしました。
アレ?濃いめ、柔め、多めのコールは聞かれません。
店名の邪道ならではということか?
さて、空席はありますが、席は詰めて案内されます。
L字のカウンター席が10席
着丼を待ちます。
お初なので厨房観察タイム発動です。( ⩌⩊⩌)✧
製麺所の麺箱は見えなく自家製麺みたいですね。
厨房器具以外は、店内は大雄さんの時と然程変わらず。
卓上トッピングは粗挽き胡椒、自家製発酵ニンニクが置いてあります。
厨房は店員さんが2名
他レビューで見た若い男性と女性店員さんとは違う店員さんで、今いる40代くらいの方が店主なのかな。
土鍋が2つあって、ライス🍚は土鍋で炊いてるようですが、そんなに大きくないので混んだら足りなくなりそうですが有料なので大丈夫でしょう。(^^)

18:31 着丼
トッピングは、ややレアな岩中豚モモ焼豚3枚、ほうれん草、海苔2枚が盛られております。
スープは動物系出汁が濃厚でトロミがあり、臭みは余り感じず、カエシはやや弱めですが、鶏油が効いていてバランス的には良いかな。
これで無化調なんだぁ。
麺は自家製麺の中加水太麺ストレートで、麺肌は粗め、茹で具合は硬めでムチッとしていて、家系では変わった感じの麺ですね。
硬さ指定していないのは、この麺の特徴を出したい意図なんでしょうね。
土鍋のご飯🍚はホクホクで、海苔と卓上トッピングの発酵ニンニクで頂くとメチャ旨でございます。

18:41 完食
美味しかった。
朝ラーもやられていて、使い勝手が良いお店で、場所的に需要があるか様子見ですね。
RDBの営業時間とお店の入り口の時間とちょっと合わないので、訪問時は注意が必要です。
お店に確認すると日曜日の営業時間も試行錯誤中で、多少変動があるようです。
ご馳走さまでした。

グロさん
おはようございます。

朝ラーも!と思いましたが家系なんですね…
ただ、ちょっと家系の邪道というのが気になるポイントですw
ちょっとBMさせて頂きますw

りょうま | 2026年2月1日 11:14

早速追随ありがとうございます
Googleの定休日が合わなくて、修正依頼かけたら上手くいかなかったようですね
営業時刻とか不安定なようなのだ、確かに気をつけないと

RAMENOID | 2026年2月1日 11:55

グロさん、こんにちは

場所は分かりますが駅から遠い( ̄▽ ̄;)
運転手付きハイヤーなど無い身分ですから💦
朝からラーメンは今の自分のスタイルにあっています。
夜食べるほうが邪道になっておりますから。

ひゃる | 2026年2月1日 12:25

りょうまさん、こんにちは。
朝ラーを、あの場所でやるのは驚きましたね。
邪道ってだけに拘りがあるように感じましたよ。
( ˘ω˘ )

グロ | 2026年2月1日 13:48

RAMENOIDさん、こんにちは。
追随して参りました。(^_^)a
時間が微妙に違ったので、聞いてみると悩まれてましたね。
大まかにはあってますので、客入り次第で変更していくんでしょうね。

グロ | 2026年2月1日 13:52

ひゃるさん、こんにちは。
本当、行きにくい場所なんですよね。
日陰さんも人入りが少なくなって、此方のお店の方が混んでましたよ。

グロ | 2026年2月1日 13:54

グロさん おはようございます。
へぇ朝ラーもやってるとはお近くの方は有難いですね。
無化調の家系ラーメン興味常々です。
何だか味変するのが勿体ない気もしますが美味しそうですね。
(o^-')b !

麺スタ | 2026年2月2日 08:06

麺スタさん、こんにちは。
朝ラーは増えてきましたね。
無化調でそこそこ濃いんですよ。
何処出身なのか気になりました。

グロ | 2026年2月2日 12:20