厳選煮干ラーメン 初代 にぼ助の他のレビュー
こんにちは!
美味しそうなスープですね〜
中太麺も相性バッチリな感じで!
eddie | 2019年7月24日 20:00こんにちは。
濃厚そうなニボに背脂!間違いない組み合わせですね^^具も豊富なので、これで1000円なら私も適正価格かと思います♪
poti | 2019年7月25日 16:05eddieさん、コメントありがとうございます♪
スープがマジうまでした。久し振りに姦淫しちゃいそうに‥‥、ぢゃなくて完飲しちゃいそうになりました。
麺との相性もバッチリで、完成度の高い一杯でした。御茶ノ水へお越しの際は是非!
人類兼麺類 | 2019年7月26日 07:44potiさん、コメントありがとうございます♪
しっかり濃厚で背脂も程良く浮いておりましたので、夜も濃厚で脂の乗った年頃の麺類さんにはピッタリの一杯でした。
場所代が高いこともあるので、むしろ千円は安いかなとも思いました。
人類兼麺類 | 2019年7月26日 07:50
人類兼麺類
インタラクティブ・セールス麺
この理先輩

スーパーはせがわZ
らーめんじじぃ

1140の訪問で店内は8割方埋まっている状況。標記食券を買い求め、大盛無料サービスの恩恵にあやかることを告げ、着席して水を飲んでいると、あっと言う間に店内は満席&中待ち発生と言う状況に。ハヤくに来て良かった〜♪
待ち時間は8分程度。煮干しフレーバーと共にアツアツの一杯が届けられます。
まずはスープを一口いただくと、期待を裏切らないしっかり煮干しスープにクリアな豚骨風味、そして多目に浮いた背脂が口いっぱいに広がり、きりりと飲み口の良い醤油味も手伝って、初っ端からレンゲを持つ手が止まりません。しかも煮干しの粉っぽさもないので、しっかり煮干しで出汁を取っていることがわかります。このスープ、ウメー!!!
これは麺をいただくのも楽しみだぞ!ってことで麺をズバッといただくと、やや低加水の中太麺はスープとの相性も良く、口の中でモチっとした歯応えもあり、期待通りの美味しさです。
麺量は大盛で220グラムとのことですので、食べ応えはバッチリです。贅沢言えばもうちょいこの麺を味わいたかったな〜
具はチャーシュー3枚、味玉、メンマ、海苔、ナルト、青ネギ、刻んだ紫玉葱、すりおろし生姜。
生姜の存在が実に面白い!蒸し暑い夏にはピッタリで、湿度高めの気候の中、気持ちをサッパリとさせてくれます。玉葱も口の中でシャクシャクと小気味良い音を立てながら、清涼感アップに一役買ってくれます。個人的な好みですが、ド煮干しなラーメンと玉葱の組み合わせってドストライクなんです!
チャーシューは違う部位のものが乗ってますね。バラとロースのようです。ところどころに赤みのある低温調理ですね。丁寧に調理されている感があります。味を簡潔にいうと、柔らかくて美味しいんです(笑)
味玉はトロリ半熟タイプ、味付けはやや濃い目。チャーシューを食べているときも感じましたが、ライスが欲しくなります。味玉、チャーシュー、海苔、メンマ、ナルトなどなど、ご飯のお供にバッチリでしょう。ドッピン具材だけでご飯3杯は行けますね(冗)
夢中で食べていたらあっと言う間に固形物を完食。スープを半分程頂いてからご馳走さまをします。
総評です。
隠れた名店とでも言うのでしょうか。聞いたことのない店名でしたが、味は確かなものを持っているなと言う印象です。
コスパについても、特製とは言えラーメン一杯に千円は高いかなとも思いましたが、トッピン具材の豊富さ、何より手間暇かけて作ったであろう完成度の高いスープをいただけたので、CPの悪さは感じず、むしろ適正価格かと思います。
と言うことで、かなり高い満足度を得られましたので、ひとまず様子見と言うことで88点とさせていただきます。次回はまた違った味を試してみたいと思います。ご馳走さまでした。