ラーメン かるあの他のレビュー
飲んでいて〆ラー食べに行って、また飲んで、記憶が曖昧(笑)私もよくある状況ですよ^^
poti | 2025年10月23日 11:58こんにちは!
なかなか良い評価・・・カレー感はどんな?雰囲気でしたか。
eddie | 2025年10月23日 18:06potiさん、コメントありがとうございます♪
普段は家のみで大人しく飲んでますが、外に出たら羽が生えたかの如く、飲んだくれてました💦
外で酒飲んで〆ラーメンなんて久しぶりです♪サイコーでした!
人類兼麺類 | 2025年10月23日 21:36eddieさん、コメントありがとうございます♪
これはオリジナリティ高めでしたし、味も間違いなく美味かったです♪
カレーは文字通りクリーミーで優しいカレーでした。辛さではなく、旨味と風味で食わせるカレーですかね〜
だったと思います⋯⋯⋯酔っ払いの記憶なんてそんなモンです💧
人類兼麺類 | 2025年10月23日 21:40
人類兼麺類
さぴお

hori

久しぶりに出ましたね!ワタシコンナノ⋯略
10/18今日は地元で飲み会です。某居酒屋で生中三杯、ハイボール6杯をやっつけて、仲間数名と千鳥足で訪問♪車庫らしきスペースに入ると、なんとそこは客席です!なるほど、独創性高い系の店ですね!
1次会でシコシコタマタマ飲みましたが、ここでもアルコールを頼む面々。もちろん、自分も含めてですが⋯
飲みながら、標題をオーダーします。酔っ払ってよく覚えていませんが着丼までは人数も多かったことからか、15分程度。
ちょうど焼酎水割りを2杯やっつけたところで着丼のタイミングでした。
ビジュアルは札幌系を思わせる味噌ラーメンルック。コーンとホウレンソウが浮かんでいて、チャーシューは半分沈んだ感じ。見たままのレビューですいません💧
まずはスープをいただきます。ベースはクリーミー豚骨に味噌ってところかな?クリーミーと言うか、ポタージュのような粘度もあり、出汁も効いていて完成度高めのスープです。若干、粉っぽさがあったのは小麦粉かな?粘度を出すための工夫でしょうか?
麺は中細縮れの弱ウェーブ。加水率低目でポクポクしたタイプ。スープの持ち上げが良く、麺とスープの相性は抜群です♪麺量は茹で前推定値で180g程度でしょうか。酔っ払っていたのでうる覚えです。
特筆すべきはチャーシューです!形的には枚数と言うには相応しくなく、型崩れしそうなホロホロ豚が数個と言った感じですね。脂身少なめながらも味は格別に美味く、柔らかく味が染み込んでいて、間違いなくご飯のお供にしたらサイコーな感じ。豚の量はまぁまぁ多めだと記憶しています。
他の具材はほうれん草とコーン。ネギは見当たリませんでした。
ほうれん草はまぁ、普通に茹でたもので、スープに浸していただき、コーンは普通の缶のコーンと思われますので、レンゲで掬ってスープと一緒にいただきました。
酔っ払っていたので、完食タイムは覚えていません💧と言うか、完食後も飲んでた気がします。
味はとにかく美味かった、初めていただくような味であったことも含め、満足度は充分でした。
と言うことで、味は大満足の88点とさせていただきます。ごちそうさまでした。