「豚骨クリーミーカレーラーメン ¥700+半ライス¥100」@ラーメン かるあの写真会社の先輩に、おススメされたお店。まず店の造りがスゴイ。店の中にワゴン車あるし、、、
店、というか広場の割に店内俺と店主のオッチャンしかいないし。。

あ、オッチャン、注文取ったらワゴン車の向こうに消えてった。いちおう車の向こう側が厨房、という位置付けみたいです。

さて、しばらく待って出てきたラーメンはその名の通り見た目からしてクリーミーな感じが... 続きを見る

18:30頃訪問。先客後客共に1名。店内は程好いスペースを有しているが、恐ろしく雑然としている。海の家のような感じで、幾つかのテーブル席と短いカウンターが設けられている。軽のバンが打ち捨てられたように置かれているのには驚かされた。店主さん1人による切り盛りで、寡黙な感じだが接客は悪くない。

本メニューを選択。半ライス(100円)も付けて貰った。結構待ってから配膳。

スープは、マイルドな色合いに茶濁。程々のトロみが感じられる。
飲んでみると、ベースとなる豚骨の出汁はしっかりと抽出されている。余計なクセや過度の重さはキッチリと抑えられ... 続きを見る

「クリーミーカレーラーメン」@ラーメン かるあの写真自宅から最も近いラーメン屋に、初来店‼
なんと、店の中に屋台風軽トラが…
クリーミーカレーラーメン\(^^)/
深夜1時まで営業で癖になりそうな味でした

「カレーラーメン、半ライス」@ラーメン かるあの写真言うことないです!
ライスもまた格別(^^)v

12時55分お店到着。
外からお店の中の様子がわかりづらく、営業中かよくわからなかったのですが、ドアの下のほうに小さい営業中との看板が。
中に入るとほぼ満席でびっくり!
今日は以前から気になっていたカレーラーメンを食べに訪問。
お店の前にも券売機にもカレーラーメンの張り紙があり、オススメという感じ。券売機にはカレーラーメンの食券がなかったので聞いてみると、壊れてるからいいよとのこと。
早く言ってくれとも思いましたが、まぁいいや。
口頭でクリーミーカレーラーメンのセットを注文。
水が、提供されましたが、この水が美味し... 続きを見る

「豚骨正油ラーメン」@ラーメン かるあの写真初の訪問。小田急小田原線相模大野駅の北、県道51号線沿いにある。パッと見、黄色地に白縁取りの赤文字で店名の書かれた看板が目に付く。駐車場は見当らなかった。店の中に入ると、席はカウンターとテーブルで12席ほど。昼飯時、客は私以外1人。店は、男性2人で切り盛り。入り口付近にある券売機で、私の定番でポールポジションにあった「ラーメン(500円)」を購入。テーブル席に着き食券を渡し待つこと8分ぐらいで丼着... 続きを見る

「クリーミーカレーラーメン+コーン(¥600+¥100)」@ラーメン かるあの写真2011.10.30 12:35頃に初訪問、前客0人、後客1人。空いてますね。豚骨醤油を食べようと思ってたんですが、トッピングを何にしようか券売機の前で悩んでいると、店員さんが寄ってきて、「クリーミーカレーは「みそラーメン¥600」の券で良いですよ、値段は同じなんで」とボソり。どうもクリーミーカレーの食券を探していると勘違いされたようです。
まあ、店のうりになっているようだし頼んでみるの... 続きを見る

13:50頃訪問。先客2名。店内は昔ながらのラーメン屋という感じで清潔感は今一つ。オペレーションの手際が悪いのか、15分程待たされてようやく着丼。

スープを一啜り。うーむ、独特のコク、旨みがあり美味。豚骨がグイグイと攻めてくるタイプでは無く、鶏の旨みのウエイトがかなり高そうだ。塩分は少しだけ強め。グイグイとレンゲが進む丁度よいキレがある。家系を想像していたのだが全く違う。しつこさはさほど無く、それでいながら十分な旨み。独特のスタイルで見事なスープ。

麺は中細麺。柔らかくしなやかだが、コシも今一つ。一定の歯応えは残されており苦にはならないが。決して安っ... 続きを見る

2年程前に今の場所に移転した店です。
移転前の上鶴間時代に1度訪店していますが、明らかに失敗作と思われるラーメンを
提供されてから避けてました。でも現在のネット上の評判はまずまずのようなので
最近売りとなっているらしいクリーミーカレーラーメンを食べに訪店する事にしました。

休日昼の訪店で、先客2名、後客2名。券売機を見るとデフォルトの豚骨醤油ラーメン500円を初め、
スタートはワンコインというお安めの価格設定。表題のラーメンは券売機には無く、
みそラーメン(600円)の食券を買って口頭で伝えるシステムに... 続きを見る

「豚骨正油ラーメン500」@ラーメン かるあの写真注文2006
提供2014

豚骨正油ラーメン500
餃子300
ライス200

最近思うのは、もう少し熱いほうがうれしいな…ということ。