店名 博多一番
住所 〒252-0334 神奈川県相模原市南区若松4-12-6
電話番号 042-748-2323
メニュー メニューの写真を見る

一番ラーメン
のりラーメン
わかめラーメン
もやしラーメ... 続きを見る

一番ラーメン
おにぎり
※ 各種トッピングあり
※ セットメニューあり
※ アルコール類・おつまみメニューあり
※ お持ち帰りメニューあり

備考

※ 注文時に麺の硬さと油の量を調節してくれます

※ 注文時に麺の硬さと油の量を調節してくれます

外部リンク
初レビュアーkeibou(2006年10月21日)
2006年10月21日登録 keibou
2015年4月10日変更 運営事務局による変更

博多一番のレビューピックアップ

老舗の名店。クセが少なく豚骨の純粋な旨みが凝縮したスープが絶品です。熱すぎず一番美味しく食べられる温度で提供してくれるので、老若男女問わずオススメできます。
毎日博多から直送されるという麺も美味しい。海苔が他店より風味があってスープとよく合うので是非試して欲しいです。
パンチが効いてるというよりは、毎日食べれるような優しい豚骨ラーメンです。

「もやしラーメン」@博多一番の写真2019.1.18 14:00訪問
前回、美味しかったので再訪。
今日は、「もやしラーメンWこってりバリカタ」とWこってりチャレンジしました。
数分で着丼、見た目はgood、あれ!もやし少なくない?
先ずはスープから
これがWこってりか!なるほど、初老の私には少し脂っこいかな。次は普通に戻しましょう。
ここは極細麺で... 続きを見る

「博多らーめん」@博多一番の写真5/2 14:00頃訪問、昼時過ぎの訪問のため先客5名ほど。10年振りくらいに来ましたが、店員さんの顔ぶれが変わってなくてホッとしましたが、元気がなかったのが気がかり・・・
博多らーめん(Wこってり、かため)で注文。
久々で油こんなにあるんだっけ? と思いましたがスルッと胃袋の中へ。
替え玉はバリかたでお願いしました。初めてのバリかたでしたが、こっちの方が好... 続きを見る

「博多ラーメン」@博多一番の写真半年ぶりに再訪問。
平日の6時過ぎですが後にも先にも客は私しかいませんでした。
メニューからグリーンラーメンが無くなり、セットメニューがランチ限定ではなくなったようでした。
ラーメンはすぐに提供されました。スープは液体油が多いですが、本日は出汁が薄く淡麗な感じでした。卓上のゴマ、ラー油、ニンニク、辛味高菜、胡椒、練りニンニク、替え玉用のタレを少量加えると丁度... 続きを見る

「博多ラーメン+味付玉子+替玉(¥650+¥100+¥100)」@博多一番の写真2015.12.20 11:10頃にチャリッと訪問。前客0人、後客2人。コチラは相模大野に古くからある博多豚骨のお店。
券売機は無いので端っこのカウンター席に座り、水を運んでくれた女性店員サンに、博多ラーメンに味付玉子をトッピングして、好みはバリカタで注文。
古くからあるお店にしては黒を使ったバーのような色使いの内装で、掃除も行き届いています。まあ、やる気の出る豚骨臭... 続きを見る

博多一番のお店情報掲示板

博多ラーメン

自分は「御殿」こそが本場そのものの博多の味だと思っています(最近 中央林間に出店した) それまでは 相模原、大和近辺では 博多一番 がダントツに旨いと思っていました

味は普通に美味しいです 頭骨だけで取った濃厚でクリーミー出汁の 鼻に付く豚骨臭が大好きな人にはたまらない一杯だと思います 時間帯や混み具合によってスープの濃度が変わります 夕飯時少し前 17時半くらいのスープが煮詰まった頃がおすすめです(笑)

2007年10月23日 22:18