なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 博多一番
住所 〒252-0334 神奈川県相模原市南区若松4-12-6
電話番号 042-748-2323
営業時間 11:00~22:00
定休日 無休
席数 30席
喫煙 禁煙
アクセス 小田急相模大野駅からバス
駐車場 駐車場あり
第1駐車場と第2駐車場の合計で9台分
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー メニューの写真を見る

博多ラーメン
一番ラーメン
のりラーメン
わかめラーメン
もやしラーメ... 続きを見る

博多ラーメン
一番ラーメン
のりラーメン
わかめラーメン
もやしラーメン
味付玉子ラーメン
辛子みそラーメン
ねぎラーメン
チャーシューメン
明太子ラーメン
長崎チャンポン
みそチャンポン
ライス
おにぎり
※ 各種トッピングあり
※ セットメニューあり
※ アルコール類・おつまみメニューあり
※ お持ち帰りメニューあり
元に戻す

備考

※ 注文時に麺の硬さと油の量を調節してくれます

※ 注文時に麺の硬さと油の量を調節してくれます
元に戻す

外部リンク
初レビュアーkeibou(2006年10月21日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年10月21日登録 keibou
2015年4月10日変更 運営事務局による変更
69.867ポイント
レビュー件数 39
レビューユーザー数 29
平均点 78.051
総合順位 2,793位
スキ 4
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

博多一番のレビューピックアップ

老舗の名店。クセが少なく豚骨の純粋な旨みが凝縮したスープが絶品です。熱すぎず一番美味しく食べられる温度で提供してくれるので、老若男女問わずオススメできます。
毎日博多から直送されるという麺も美味しい。海苔が他店より風味があってスープとよく合うので是非試して欲しいです。
パンチが効いてるというよりは、毎日食べれるような優しい豚骨ラーメンです。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「もやしラーメン」@博多一番の写真2019.1.18 14:00訪問
前回、美味しかったので再訪。
今日は、「もやしラーメンWこってりバリカタ」とWこってりチャレンジしました。
数分で着丼、見た目はgood、あれ!もやし少なくない?
先ずはスープから
これがWこってりか!なるほど、初老の私には少し脂っこいかな。次は普通に戻しましょう。
ここは極細麺で... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「博多らーめん」@博多一番の写真5/2 14:00頃訪問、昼時過ぎの訪問のため先客5名ほど。10年振りくらいに来ましたが、店員さんの顔ぶれが変わってなくてホッとしましたが、元気がなかったのが気がかり・・・
博多らーめん(Wこってり、かため)で注文。
久々で油こんなにあるんだっけ? と思いましたがスルッと胃袋の中へ。
替え玉はバリかたでお願いしました。初めてのバリかたでしたが、こっちの方が好... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「博多ラーメン」@博多一番の写真半年ぶりに再訪問。
平日の6時過ぎですが後にも先にも客は私しかいませんでした。
メニューからグリーンラーメンが無くなり、セットメニューがランチ限定ではなくなったようでした。
ラーメンはすぐに提供されました。スープは液体油が多いですが、本日は出汁が薄く淡麗な感じでした。卓上のゴマ、ラー油、ニンニク、辛味高菜、胡椒、練りニンニク、替え玉用のタレを少量加えると丁度... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「博多ラーメン+味付玉子+替玉(¥650+¥100+¥100)」@博多一番の写真2015.12.20 11:10頃にチャリッと訪問。前客0人、後客2人。コチラは相模大野に古くからある博多豚骨のお店。
券売機は無いので端っこのカウンター席に座り、水を運んでくれた女性店員サンに、博多ラーメンに味付玉子をトッピングして、好みはバリカタで注文。
古くからあるお店にしては黒を使ったバーのような色使いの内装で、掃除も行き届いています。まあ、やる気の出る豚骨臭... 続きを見る

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

博多一番のお店情報掲示板

博多ラーメン

自分は「御殿」こそが本場そのものの博多の味だと思っています(最近 中央林間に出店した) それまでは 相模原、大和近辺では 博多一番 がダントツに旨いと思っていました

味は普通に美味しいです 頭骨だけで取った濃厚でクリーミー出汁の 鼻に付く豚骨臭が大好きな人にはたまらない一杯だと思います 時間帯や混み具合によってスープの濃度が変わります 夕飯時少し前 17時半くらいのスープが煮詰まった頃がおすすめです(笑)

2007年10月23日 22:18