訪問日:7月24日(水曜日)ランチに出ましたが、こころさん、庄太さんとも混んでいたのでこちらを12時13分に訪問、オーダーしました。23分着丼しました。トッピングは、挽き肉、卵とじ。卵とじの中身はもやし、ニラ、ニラ、ニンジンでした。タンタンメンのトッピングが卵とじなのは初めて見ました。麺は中細ストレートで、茹で加減はやや固めでした。スープはオレンジ色でとろみがあり、辛さはやや感じられましたが、痺れは皆無、練りゴマの風味も僅かで、ちょっと残念な感じでしたね。具材の卵とじは野菜がたくさん摂れたこと以外は特筆点を感じませんでした。34分に固形物完食して退店しました。この辺りでタンタンメン食べるならやっぱり月曜日の庄太さんですね。※店内のテレビで吉本興行のコンプライアンスの話題を取り上げてました。この話題のお陰で、ジャニーズ事務所がテレビ局に圧力をかけて、公正取引委員会から指導を受けた件がすっかり報道されなくなりましたね。あまりにタイミングよすぎるなぁ、と思いながらテレビ見てました(笑)
お気に入りのお店は混んでましたか? ちょっと面白い一杯だと思いますが点数は伸びませんでしたね~w
麺は中細ストレートで、茹で加減はやや固めでした。
34分に固形物完食して退店しました。