「王将ラーメン 540円」@餃子の王将 新座の写真7月26日(金)

この日は早番で、夜、奥さんが飲み会で居ないって連絡が合ったので「ちょっと飲む?」と、餌を撒いたらお二人が釣れました~w(笑)

そんな訳でお友達と駅前の焼鳥屋でチョイと一杯~♪

ホロ酔い気分でお店を出たもののバスの時間迄20分チョイとあるって事で小腹も空いたしコチラにも久しぶりに寄りました。

ホントは駅前の立ち食い蕎麦店でサクッと食べたいところですが新座駅の「めん処 一ぷく」さんは店仕舞いが早いのが残念ww

そして、入店するなり「ラストオーダーですが」と言われ表題をお願い。

程なくお友達の頼んだ天津炒飯と一緒に提供され頂きま~す♪

丼ぶりが小さめでモヤシのトッピングが無きゃ~ビジュアルは違うものの「天一」の一杯みたいな色合いのスープですね。

お店の案内でも豚骨醤油と紹介されてますが実際飲んでみると、かなり薄いシャバ系の豚骨醤油で何か物足りないw

麺は加水率高めのツルプリっとした食感の細ストレート麺。
もう少しコシがあると嬉しいんですが、それが無いんで安っぽい感じに思えちゃいますねw 麺量も130g程と少なめです。

具はチャーシューにメンマ、モヤシ、ネギとシンプルです。

チャーシューは薄いバラロールが2枚、肉肉しさはないけど、この一杯には合っていると思います♪

メンマは平板タイプで特筆無し。

モヤシはボイルしたものが一掴み、シャキシャキ食感で悪くないけど、コレをトッピングするなら、やはりスープの豚骨醤油ベースがシャバ過ぎるか?

茹でたモヤシから、どうしても水気が出ちゃうので、もっと濃厚な仕上がりだったら印象も違ったと思うんですけどね?w

総じて、飲んだ後には自分の年齢考えれば結果的に良いかとも思える一杯ですが、個人的にはやっぱり、もっと濃厚なスープだったら良かったかなぁ?

ちなみに翌日の乗務と為にコチラでは飲んでませんが何だかんだと時間は過ぎて行き終バスに乗れず丁度雨が強くなってきたのでタクシーを使って帰宅。

高い一杯になってしまいましたww

もちろん、コレは点数に含んでませんよw(笑)

釣られたお友達も忙しく遅くまで仕事だったのにお付き合いありがとうございましたヽ(^。^)ノ

そして、ご馳走さまでした~♪

あーーーーー!!懐かしい!
もう行くことは無いかもしれません。遅くまで営業しているからありがたいですよね。
餃子を持ち帰りしたことが何度あったことか。
でも餃子は朝霞台の店の方が美味かったような。

mona2(健忘症) | 2019年7月28日 18:10

こんばんは~
中野の王将でたまに餃子を買っています♪
限定が気になって何度か頂きましたが、
定食にすれば良かったと、いつも思ってしまいます(笑)

銀あんどプー | 2019年7月28日 18:33

バスの運転手さん,どうもです。
王将未経験の私としては,ラーメンよりも餃子で飲んでみたい。
つくばにもあるんですけどね。
運転手が必要。
妻はニンニク苦手で絶対来ないし……。

RAMENOID(時々) | 2019年7月28日 20:55

こんばんは

王将でラーメンは頂いたことがないなぁ。
今度ラーメンもセットで食べてみようかな?

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年7月28日 21:36

こんばんは(*^^*)

相変わらず釣りがお上手。
てか、魚が釣り上げられたくて待ってるのか(笑)
王将行きて~

としくん | 2019年7月28日 21:48

こんばんは
お二人釣れたようですね!
タクシーでとは高くなってしまいましたね😅
このラーメン、まあ540円なら🙈

キング | 2019年7月28日 22:28

どもです。
王将さんは一時期はまっていろいろゲットしました(笑)
ただ、ラーメンはほとんど食べてなく餃子定食専門です(笑)

ラーするガッチャマン | 2019年7月28日 23:11

こんばんは。
王将のラーメンって食べたことないですが、これは豚骨醤油なんですね!分類としては一番好きですが、物足りなく感じるんでしょうね(>_<)ニンニク入れたい!

poti | 2019年7月28日 23:12

おはようございます
見た目二郎っぽいですね。
物足りなかったかもしれないですが身体に優しい方が良いのですよ。
営業時間見るとだいぶ遅くまで飲まれたみたいだし。
バスさんは長くRDBやってもらわないと。後30年くらい^ ^

あら休 | 2019年7月29日 06:50

上手く釣れたようで(笑)

偶に、お友達御注文の天津炒飯を、
塩ダレか醤油ダレで食べいてますよ。

おゆ (ゆるりと) | 2019年7月29日 08:12

どもです!
シャバいスープにやわい麺でしたか。
王将ってそういえば中国語でオーダー入るんですよ。
やはり、王将はコーテルリャンガーリャンテー(餃子2人前)ですね。

さぴお | 2019年7月29日 12:48

こんばんは☆

今頃楽しい時間の真っ最中でしょうか。
先程仕事が終わってヘロヘロです。
奈良の天理に6台口で行ってる同僚は餃子の王将天理店で飲んでるようです(笑)
リーズナブルで飲んだ後に良さそうですね。

ノブ(暫し休止) | 2019年7月29日 20:40

こんにちわ~

昨日はありがとうございました!

今度は上福岡のアチラで飲みましょう~♪
楽しみにしてまーす!!

たく☆(摂生中) | 2019年7月30日 16:54

こんばんは!

貴殿が一声かければ、必ずどなたかが賛同されますもんね(^^)
この系列のラーメンは昔イマイチだった記憶がありますが、やっぱ行くなら餃子ですよね♪