「辛玉ラーメン399円+辛味噌30円=429円」@餃子の王将 新座の写真数日前の「王将」。こちらに「辛玉ラーメン」ってのあって399円と安い。「王将ラーメン」より安いじゃん。って注文。辛く出来るか聞いたらできないってので、餃子用の「辛味噌30円」を追加。他にビールも。

見かけ豪勢ですね。でも、しょっぱくて味わい切れません。
ニラ・ハクサイなどの野菜種は少ないものの量は多く、しかし中華鍋で調理される際に入れられる塩が多すぎると思う。この豚小口もたくさん入っているのはいいんですが、固くてショッパイ。
それを優しくコーティングしてくれるのが溶き卵のはずなんですが、これがお上品とは言えないもので・・。溶き方が煩雑なので、玉子の心地よい食感がまるでない。ほんの数秒でも我慢して溶き炒めればいいのに。

店内はほぼ騒然とした忙しさ。飲み客やらいろいろ。注文してから全然ビール来ないので催促して来るのに10分以上かかったほど。余裕のある時間帯に食べたらまた違うのかもしれません。

さて、餃子用の辛味噌がよかったかな。やや甘く味付けされてはいるものの、スープのしょっぱさを軽減。ニンニク・ショウガの香辛料がしっかり利いていて、今度餃子食べるときに注文するようです。

あら、王将、意外に支店によっても差が?
サービス精神は共通、でも、塩分のサービスは・・・?w

GT猫(冬期離席中) | 2012年9月2日 18:25

う~ん、

地元の「王将」さんですが賛否両論ですねww
わが家も何年か前に40~50分待っても提供されず当時は料理人が一人しか居なかったみたいだったのですがw
たまにお土産餃子を頼んで食べると凄く美味しかったりして♪
自分的にはこちらではホルモン炒めとビールが好きですね~ww

バスの運転手 | 2012年9月2日 20:44

う~ん、

地元の「王将」さんですが賛否両論ですねww
たまにお土産餃子を頼んで食べると凄く美味しかったりして♪
自分的にはこちらではホルモン炒めとビールが好きですね~ww

バスの運転手 | 2012年9月2日 20:45

あはは、久々に50点台ですね。
硬いのはともかく、しょっぱいのはだめでしょう。
ただ餃子無料券があるので、ワタシもたまに飲みに行きますよw

まるまる(°…°) | 2012年9月3日 09:46

>愚亭猫さん
 塩分サービスはイヤ~~!

>バスさん
 ここは時間帯によって味が変わるんでしょうかね。
 店員さんも頻繁に変わるし。飲みの時間帯には行かない方がいいですよ。

>まるまるさん
 餃子は安くて美味いんですけどね~。
 わたしらは、麺類はどうしてもいろいろと比較対象があったりするので・・・

mona2 | 2012年9月4日 20:39