麻辣湯のお店、仰せのように若い女性でどこも込み合っていますね。
8時方向の物体が何気に気になります。
glucose | 2026年1月14日 16:58>glucoseさん
あれ、気になりますよね。テレビで麻辣湯が特集されていた時、あれを女性がサーカスと呼んでいました。「かに卵入り団子」です、これ、旨味なかなかいいですよ。
mona2 | 2026年1月14日 18:10パクチーがまさか煮込まれるとは…
激痛の心中お察ししますよ
おゆ | 2026年1月14日 21:49それでも85点ですね
スープ等は好みにマッチしたようで
おゆ | 2026年1月14日 21:50初レポお疲れ様です。
鶴瀬にも「麻辣湯」のお店出来ていたんですね。
自分も今回投稿したお店が初めてだったんですが量り売りなおは大体同じなんですね。
ちなみに志木のお店、ウチの奥さんが行ったらしいですがお店が狭くてやはり女の子が多いので行きたくても行けてませんw
バスの運転手 | 2026年1月14日 22:34>おゆさん
パクチーは生であの香りを嗅ぎつついただくのが至高ですよね~~(笑)
煮込まれてがっかり。いやあ薬膳牛骨は美味いですよ。
上野あたりだったらたくさんありそう。
>バスさん
ああーーーーー、やっぱり志木のお店はJKばっかですか~
どこもそうですよね。しかし、金額張るのに、どうしてそんなにお金持っているんだろ。
おじさんよりもJKのほうがお金持ちじゃないですか?
mona2 | 2026年1月15日 19:29
mona2

昨年の流行語大賞にノミネートされた「麻辣湯」。都会で食べようと行ってみるとJKやらが行列しているから避けていた。こちらは5カ月前くらいにオープンしたのかな、とても評判がいいので開店前に行ってみた。開店5分前に開けてくれました。すぐに、常連なのか若い美女一名が入店、その後女子バッカ入店してくる。
完全カスタマイズ。ボールに好きなものを入れていき、100g370円で生産する。私はパクチー目当てでもあったので山盛りにした。ほかには、竹箏・豚肉・牛筋・青梗菜・白キクラゲ・ハチノス・かに卵入り団子・ブンモジャ。これ、勢いで入れると金額が張ります。思ったのは、白キクラゲは水に浸されているので重い。
他店と違い辛さは自分でカスタマイズすること。別コーナーには、いろんな辛味類や白ごまやオイル類が置かれています。ここに加えた麺は、「太麺牛筋麺」と「刀削麺」の2種類。ほかにも麺が選べます。
総合342gでこの値段。スープの重量は含まれません。
ああーー、薬膳牛骨スープは美味いなあ~。カスタマイズで入れた危険自家製固形ラー油も、どんどん追加して辛くしていった。麺は数種類から選べるが牛筋麺の太いやつが滑らかで啜り心地がよい、刀削麺はその場で切ったものではなくて矢じり系ではない市販もの。それでもモチモチして美味かった。ってか、このスープはハマるな。あとは、山盛りにしたパクチーを煮込まれてしまったのが、激痛かったから、パクチーだけ生で乗せて欲しいと伝えるべきだった。