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「サーモンとイクラと生のりと山葵和えそば950円」@拉麺 イチバノナカの写真2019.7.23
「備忘録的メモ」
所沢市[イチバノナカ]にて、サーモンとイクラと生のりと山葵和えそば950円。
あっ、見澤製麺じゃなくて菅野製麺。
トロタレに山葵が忍び込んでいる。というか、それ以前に混ぜるのが忍びないビジュアル。
追い飯付き。
ヘンタイ店主さんがおられたことにびっくり。
同日バスさんも同メニューを食べられたとこのとこで、素材等はそちらを参考にお願いします。

実は、タレに仕込まれた山葵のような味がまろやかにあり、辛味としての作用というよりタレの一員としてそのような味。
山葵辛さも主張していそうなタイトルですが、肩透かしかなあと。
魚系トピは美味しいです。
てことで、レビュ上げを控えてました。
だからこそ何か調味料を加えたいけど、やっぱ置かれていない。
これはまぜそばだし。
わたしゃ、使う使わないは食べ手に任せてよいのだと思うだけど3日連続で卓上アイテム無しだと発狂しそうです。

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは

そういえば川越の市場内にもラーメン屋さんがあるんですよ~。
仕入れは安く上がるだろうしもうちょっと安くてもいいような気もするかな(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月2日 23:28

>コウスケさん
 川市場にもありますね;
 てか、ここは以前J系のお店でしたよ。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2019年8月2日 23:40

3日連続…西武の四つ葉さんも含まれますね。

おゆ・Sometimes | 2019年8月3日 08:46

>おゆさん
 うーん、そうなんです。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2019年8月3日 22:04

刺激を求めすぎかもしれませんよ?w
年配層が多い土地柄振り切った一杯は難しいかもしれませんが、コチラの振り切った一杯も食してみたくなっちゃいます。
卓上での変化も含めて(笑)

塩対応 | 2019年8月4日 00:30

ここ気になっていましたが、なかなか個性的な一品ですね。生海苔ってどんな感じなんでしょう?

カナキン51 | 2019年8月4日 09:24