「サーモンとイクラと生のりと山葵和えそば(950円)」@拉麺 イチバノナカの写真休日の昼、所沢市内の卸売市場のなか。
ボサボサに伸びた髪を切りに行く前に。
㐂九家(青梅市)の系列と聞き期待して訪問。

市場の中には定食屋やカレー屋なんかもあるんですね、初めて知りました。

11:00オープン時は混んでいないため、家族で行くには良いかもしれません。
店内は清潔感があり、センスいい... 続きを見る

「特製カニSOBA」@拉麺 イチバノナカの写真拉麺 イチバノナカ
特製カニSOBA 1100円

初訪問♪
13:20に到着で待ちなしで入口左側の券売機で表題を購入し、そのままカウンターへ。

奥のテーブル席に学生らしき4人組がいるが閑散とした状態。ま、ピークが過ぎてるからね。後客3名程でした。

以前㐂九八ガレ... 続きを見る

「サーモンとイクラと生のりと山葵和えそば950円」@拉麺 イチバノナカの写真2019.7.23
「備忘録的メモ」
所沢市[イチバノナカ]にて、サーモンとイクラと生のりと山葵和えそば950円。
あっ、見澤製麺じゃなくて菅野製麺。
トロタレに山葵が忍び込んでいる。というか、それ以前に混ぜるのが忍びないビジュアル。
追い飯付き。
ヘンタイ店主さんがおられたことにびっくり。
同日バスさんも同... 続きを見る

「カニSOBA」@拉麺 イチバノナカの写真6月22日 小雨振る中訪問 おもったより解りやすい場所でした
券売機あり

スープ カニのみでなく和の雰囲気味わえるもの、上品すぎかとも思えます悪くありません、見た目悪く量はもう少し欲しい所です
麺 柔らかめ、量は普通、味もまずまず

ぜひ下品バージョンも期待します、ごちそうさまでした

「特製塩ラーメン」@拉麺 イチバノナカの写真初訪問
13時20分
先客4名

気になっていたコチラにプチ遠征。
店舗名が変わっているなーと思ったら市場にあった!
具材は二種の豚チャーシュー、極太メンマ、ねぎ、味玉、ナルト、海苔。
麺は平打ち。
スープは背脂が浮いて魚介系で優しい。
海苔を混ぜると味変できて楽しい。
和えそば... 続きを見る

「塩らーめん(大盛)」@拉麺 イチバノナカの写真引越しの準備で大量の汗💦をかいた為、塩分補給で訪問。一口スープを飲むと新鮮な魚介類を感じます。鮮度抜群のハイクオリティーな塩らーめんでした!

「サーモンとイクラと生のりと山葵の和えそば」@拉麺 イチバノナカの写真最初に一言、海の宝石箱やーー
実食

混ぜるのがもったいない美しいビジュアルですねー
ですが、最初によく混ぜてくださいと言われたので
ぐちゃぐちゃにします。
それではまずは一口、
む、むむぬーーーーワサビの清涼感と海系の旨味が
合体ーーーアアアアーー旨いーーー。
麺はフェットチーネのよう... 続きを見る

「和えそば(冷やしver)飯割付950円」@拉麺 イチバノナカの写真正式名
(今日は冷やし)サーモンとイクラと生のりと山葵の和えそば~飯割付~

2軒目によしかわ川越店さんへ行った時の1軒目
7/24(水)11:10頃先客4後客0
この日は公休~♪

なかなか時間がとれず8日ぶりの外でのラーメン
家のチキ〇ラーメンで我慢してま... 続きを見る

「カニSOBA」@拉麺 イチバノナカの写真ラー友が大好きなお店で久しぶりの連食になりました。
綺麗で明るく広いお店です。

スープをごくり。
想像通りのカニですな。
だだしカニだけストレートに出すとそれほど深みは出ないものですが、これは流石の和出汁とのブレンドで見事にカニを生かしてますね。
カニが嫌いな人は別として、もう誰もがめっちゃ大好きになるスープ。
麺は... 続きを見る

「サーモンとイクラと生のりと山葵の和えそば」@拉麺 イチバノナカの写真その名の通り豪勢な具材が載り、とても贅沢な一杯は950円。券売機に「今日は冷やし」の貼紙がありましたが、いつもは熱いのでしょうか。気温も高かったので冷やしでさっぱりと頂けました。
最後にごはんを入れてお茶漬けのようにして食べて下さい、と教えてもらいました。白濁したスープは冷や汁のようで美味しかったです。