【店名】 ラーメン魁力屋 中川店 【場所】 名古屋市中川区 【営業時間】 11時~24時 【定休日】 なし 【席数】 ?【メニュー】 特製醤油味玉ラーメン 【値段】 750円 【2019年合計金額】 59710円 【スープ】 醤油 【麺】 中細麺ストレート 【点数】 65点 【感想】 2019年69軒目。京都に本店が有る〝ラーメン魁力屋 中川店〟。メニュー構成やラーメンは〝来来 亭〟に似ているけど何か関係が有るのだろうか?基本となるのは、鶏ガラベース(背脂)の醤油。京都 のラーメンは味が濃いと言われている通り、来来亭よりも醤油が少し強い気もしました。この味の濃さ は九条ネギの甘みを引き立たせる為ですが、通常だと少しネギが少ないので、卓上に置かれている ネギを追加する。そして、醤油の濃さを背脂の甘みとコクが更に引き立てる。麺は、〝中細麺ストレー ト〟。チャーシュー・メンマ・九条ネギ。薄切りのチャーシューが数枚入っていて、薄切りですが、スー プが良く染み込んでいて中々の美味さ。 ラーメンの上から背脂をチャッチャと落として、丼に白雪の様に漂う〝背脂チャッチャ系〟。この背脂 は余り多くなく脂っこさも控え目で、スープに仄かな甘さを加える。来来亭より好みかな?
【場所】 名古屋市中川区
【スープ】 醤油
【麺】 中細麺ストレート
【点数】 65点
【感想】
プが良く染み込んでいて中々の美味さ。