ジャンクガレッジ 東大宮店の他のレビュー
ペカっ!!さん
東京凱旋、乙ですw って、埼玉かw
ラーメン二郎 大宮店は残念でしたがジャンクガレッジ 東大宮店で満足な一杯が頂けた様で何より。
それより、ラーメン二郎 大宮店の場所を交番できくなんてww
しかも事も無げに処理するおまわりさんもエライですww
自分は、今週木曜日から金沢です!
金沢駅界隈で、最近のオススメあります?!
あかいら! | 2008年11月26日 10:35こんばんは。
埼玉へようこそ、いらっしゃいませw
かなりの高評価。満足された遠征の一杯となったようで、なによりです。
>私の中で汁なしのパイオニアとして刻まれた一杯でございます。
>近くに行ったらまた行きたいと思います。
最大級の賛辞の言葉ですね。感激が伝わってきます。
ところで、今度はまぜそばではなく、登山用「ラーメン」なども、いかがですか?
マシしだいでかなりジャンクになるようですから。
あ、私は登る勇気がありませんがww
nice50 | 2008年11月26日 21:37こんにちは
田舎者の遠征レポにコメントありがとうございます。
ニュージャンルで、味よりも気持ちに刻んだものが大きく
味の評価以上の高得点となっております。
>あっ!さん
「♪」から「!」に戻されたんですね。
おっ、木曜からですか!駅の近くってあんまり無いですよね。
新店でいうと先日レポしたかすみ屋ですが、最近休んでいるとか?未確認ですが。
あとは、駅前のフォーラス内にある「満州やが一番」チェーン店みたいですが、以前大阪梅田の餃子スタジアムで餃子が何かで優勝したとか?一緒にラーメンも出してたんですが、わりとおいしかったような?飲んでましたが・・
駅からは少し離れますが、野々市町役場の辺りに「左近」って味噌ラーメンと大粒餃子がウリのお店が出来たそうです。近くには、ご存知の「真打」やラー博出場の「うめえげん」なんかもあるので、ダメでも切り替えしができそうです。
とりあえず暇を見て、今日中に登録だけしておきますわ。
オススメって言われると微妙ですが、そのうち行こうと考えてるお店です。
ハズレても恨まないでね。
>のりぞんさん
ご無沙汰してます。前回コメントいただいた後よりBMさせて頂いてます。
>今度はまぜそばではなく、登山用「ラーメン」なども、いかがですか?
>マシしだいでかなりジャンクになるようですから。
そうなんですよね。知らずに待ちの間に見てたら、盛りにびっくりしました。
お隣のラーメンを覗き見すると、かなり濃厚そうでしたので、ヨダレが出ました。
本物も近くにあるのに羨ましい環境ですね。
汁なし系にもハマりそうです。
今後ともよろしくお願いします。
ペカっ!! | 2008年11月27日 12:23どうもです!
こちらコメントありがとうございました。
始めての「まぜそば」でかなりの満足とジャンクさを味わったみたいですね〜
何よりです。
余談ですが、個人的には「富山ブラック」ってかなり昔からある「まぜそば」のような気がしてきています。
二郎に行かれる場合は無駄でもメール登録したほうがいいかもしれませんね。
わた | 2008年11月30日 00:45こんばんは。
以前、11月に大宮の二郎に訪問予定とのお話を伺っていたので、
時折採点を拝見していました。どうやら当日は臨休だったようですね。
しかし代替店として大宮にはもう1軒ありますからね〜。
ジャンガレでまぜそば、しかも高得点ですから今回の遠征は結果的に
納得できるものだったのではないでしょうか。
それにしてもこのメニュー、ぐちゃぐちゃと混ぜまくるのが醍醐味ですが
私も初めて見たときは面食らった記憶があります。とにかくジャンクの
名に相応しいですよね。
ジャンガレは意外にラーメンも美味しいですよ。
もし機会がありましたら試してみてください。
Killa Queens | 2008年12月1日 21:47
ペカっ!!
じぞう
ラーするガッチャマン(通院中)

マサキング
ともひ2

目指すはもちろんラーメン二郎 大宮店。時間と場所を確認し、いざ!通りを歩きますが、ない・・結構人通りの少ない寂しいところまで来ましたが、見つかりません。隣の通りかな?歩いて駅まで戻って来ましたが、やっぱり見つからない。「おかしいな〜、時間も時間だし、行列できててもいいだろうし、気付かない訳無いじゃない。方向がそもそも違ってるんだろうか?」と思い、駅横にあった交番で場所を確認。携帯の画面の地図を見せ、「ココに行きたいんですが・・」と、ラーメン屋の行き先を交番で聞くなんて少し恥ずかしいな、なんて思い少し濁して聞いてみましたが、「そこの通りを真っ直ぐ行った所だね〜、ラーメン二郎ですか。結構人通りの少ない所まで行かなきゃいけないよ。」アッサリばれてしまいました。
再び同じ通りを歩きます。細かい住宅地図を見せてもらいましたので、今度はピンポイントで到着ですが、行列もお店もない?辺りを見渡すと薄暗い中に黄色い看板・・ここだ!シャッターが降りて貼り紙がしてあります。「休業のお知らせ」友人結婚式のため本日はお休みとの事・・・。が〜ん!ようやく来れたのに・・。
どこに行こうか・・途方に暮れ駅まで戻ってきました。二郎モードでやってきたもので、リカバリーは考えてませんでした。
前回のように池袋まで出ようか?タイムリミットは3時間弱。行って並んで食べてでは、少々時間的に厳しいかな?折角来たんだからと駅前で検索開始。駅の周辺で考えていましたが、大宮駅は大きなターミナル駅。行く気になればどこでもいけるじゃん。と思い、ここらの行ってみたいお店リストを検索。そういえば、前回出張で来て、予定してたジャンクガレッジ 東大宮店は、ここから2駅ほどの場所のはず。定休日と場所を確認し、ココにしました。17:30JR宇都宮線に乗り込むと、満員ですね。ラッシュの時間帯との事を考えてませんでした。
満員電車に揺られ、東大宮駅に到着。西口から地図を見ながら徒歩。少し小雨が降ってますが、途中コンビニで傘を買えばいいか、なんて考え歩きますが、行けども行けどもコンビにはありません。駅を出て10分弱、もう少しかな?と、そのまま歩くと薄暗いお店の軒下に10人くらいの人。こんなところで何してんの?と上を見上げると「ジャンク」の看板。ココですか!案外近かったです。
皆さんベンチに座っているので、先頭がよくわかりませんが、勝手口のような入り口らしきところに立ってる人が、居ましたのでそちらが入り口で先頭だろうと反対側に接続。私の後ろにも一人接続しました。しばらくして私の立ってる側のシャッターが開きます。「あれ、こっち先頭ですか?」焦って前の人に聞こうとしたら、お電話中です。後ろに並んだ人に聞くとわかんないとの事・・弱ったな。反対側に行って「先頭ってこっちですか?」あってるとの事で一安心。再び列に戻り、無事入店です。
食券機にてメニューを確認。お目当ては、「まぜそば」。昨今のつけめんブームで、つけめんは富山でも頂けますが、まぜそばなる汁の無いのはありません。ノーマルなラーメンも気になりますが、やっぱり「まぜそば」をぽちっ。「小豚」も一緒に頂きましょう。
カウンターに食券を置き、待ってます。間もなくファーストロットの方のコールが始まり、提供されてます。
過去にテレビに出てた記憶のあるコチラ「ジャンクガレッジ 東大宮店」は、私の中で「まぜそば」ばかりがピックアップされ、食べたことの無い私は、まぜそばばかりに気が行ってましたが、ラーメンも盛りが二郎っぽく、スープも濃厚そう。う、うまそう・・。
カウンターの上に山盛りのタマゴを見つけ、「あっ、タマゴ忘れてた。」と、ばかりに食券機を確認しに行くが、メニューにない。どうやって入れてもらえるのだろうと考えながら待ちます。
しばらくして、コールの時。初めてなのでニンニクのみでお願いします。提供の時、あれっ?小豚の声が無かったけど?丼内を見ても豚は一枚・・入れ忘れ。「スイマセン、豚入ってないですが!」と声を掛け入れて貰うと、隣のお客さんも「スイマセン、僕も豚頼んだんですけど・・」注文ミスの多いとこだね。
はじめて見る「まぜそば」。鰹節が振り掛けられ香りがいい。もやしで作られた山の頂上に生卵の黄身がある。山積みのタマゴは、このためだったんですね。
どうやって食べるんだろう?両隣は、ラーメンでした。手本が無いので、もやしをぱくっ。上からタレが掛けられてる様で味がある。麺を引きずり出して、食べてみると極太でおいしい麺ではあるが、タレの絡みにムラがある。ハッとした瞬間でした。「まぜそば」だけに混ぜて食べるのでは?思い切って黄身を箸で潰し、ぐちゃぐちゃかき混ぜ、もやしと麺を啜る。いい具合にタレ、脂、ニンニクの香りが絡みウマ〜。極太麺は、濃い目のタレにも負けてませんね。硬めに茹で上げられてるので、ごわついてますが、食感も悪くない。
豚は、脂が乗って柔らかく、ロット毎に切り分け暖めて盛り付けしてるので、口当たりもいい。きざみニンニクに加え、デフォで揚げニンニクが入っている。香ばしく、麺や豚との相性もGOOD。
まぜまぜしながら、夢中で食べてしまいました。生卵がおかわりできると、なお良しですね。
私の中で汁なしのパイオニアとして刻まれた一杯でございます。
近くに行ったらまた行きたいと思います。