縁者のマスターにここの話を聞いていたのですが、「三角屋」でしょ?ってことで訪問していませんでした。ところがすみごんさんのレビューで、鶏白湯の濃厚スープがあるということを知り、急遽来店しました。情報どおり、昔からの醤油ラーメンと暖らーめん(鶏白湯)の2種類があり、暖ラーメンを注文……、さあどうでしょう?うーん、やさしい〜って感じのスープで、かなり丁寧に作られた雑味のないおいしいスープ。いままでの三角屋からは想像できない味です。うまい。麺も細いちじれではなく少し太めのストレート、するするとスープといっしょにのどを通っていきます。けっこう食べ応えもありトッピングも鶏肉のローストとメンマで統一感が計られています。感想としては本当にやさしい味のため、パンチ力には欠けますのですべての人を満足させられるかどうかはわかりませんが、やさしい鶏白湯ラーメンとしては十分なできでしょう。(女性は好みそうですね)息子さんがやっているらしいですが、まったく新しい味を前面に出してきたお店に高感度アップ。近所ということもあり、これからも通いたいお店ができましたね^^
お。 行かれましたね〜。 そうなんですよね。このやさしい味がこってり好きの方たちにどう受け入れられるのかですね。 もの足りなくかんじるかもしれませんが。 何はともあれ、気に入られたようでよかったです。 一票入れておきますね〜^^
ありがとさんでした〜♪