皆さんが絶賛されているので、あえて自分ごときが評価すべきこともないだろうと思っていましたが、やっぱりとっても美味しいのとこの味を山梨で食べられる感謝の意味で感想を一言。えらい!よくやってくれた!とまずはお礼を。禅で二郎の洗礼を受けて以来(そのくせすぐ閉店しちゃうんだから罪深いお店でした)、二郎~二郎~と夢にまで出てくるカネシの味の記憶……。あまり山梨から出られない事情もあり、やっとの思い出で野猿と小金井に数回足を運んだだけ……。慢性的に二郎に飢えまくっていたところにこれですから。感謝感謝昭和店は「味薄」「バランス」的に円熟屋他店よりも低評価だったんですが、一気に急浮上!甘辛いカネシ風のスープ、濃さ、刻みにんにくによるにんにくパワー(香り)、アブラの甘さはもう病みつきになります。また肉に関しても、既存のチャーシューを斜めに切って低コストでボリューム感を増す工夫は「なるほどね!」と感激しました。「ブタ」として十分私の中では合格です。この味、今までは時間と労力、費用がかかるものでしたが、ぐっと身近になりうれしい限り。昼時の注文も半分以上「肉しょうゆ」ですもん、頼みます店長さん!このまま昭和店の看板メニューとして不定期限定から定番に昇格させてくださいね。今回100点じゃないのは肉(チャーシュー)が若干煮込み不足だったから。それがなくていつものとおりだったら迷いなく100点つけちゃう四。
この味はくせになりますよね。 こっしーさんのレビュー見たらまた食べたくなっちゃいましたよ^^ ぼく最近野猿に行ったんですが、もちろん野猿もすばらしいんですがここもさほど遜色ないものだと実感しましたね。 欲を言えば野菜をもうすこし増やしてほしいところですけどね。 レギュラー化求む!!
円熟屋はいいですよ。ね。 チャンポン麺 たまに食べに行きたくなります。 これからも、山梨情報よろしくお願いいたします。 私もなるべく、リアルタイムで出せるようがんばります。