気が付いてみるとぼくもはや99採点。記念すべき100採点目はどこにしようかなあと考え、おかめと迷いましたがやはりぼくの中で今一番山梨で熱い店、円熟屋昭和店しかないなと思い、行ってまいりました。13時すぎに伺いましたが満席です。後の席でしばし待つことに。しかし回転がはやく、すぐさま席につくことができました。券売機の前で少し迷いましたがやはりこれしかないでしょうということで上記メニューの食券を購入し、店員に渡しました。さすがにランチタイムは忙しいようで3人でやっていましたね。少したってひとり出ていき、ふたりになりましたが。最近入ったかたがオーナーと思わしきかたに、これからはふたりでやっていこうと思うんだけどできる?などと言っており、がんばりますと答えていました。最近入ったかたはぼくは好きですのでがんばっていただきたいところです。15分ほどで麺のほうが提供されました。刻みにんにくの香りがたまりませんね。野菜のもりも本家には比べ物になりませんがまずまず。では、いただきましょうか。スープを一口。序盤はいつもどおりおいしかったんですが、今回はちょっとしょっぱいですね。味が濃すぎです。カラメをすこしつよくしたんでしょうか。たしかに全マシなんでカラメもマシになっているのでしょうから。そういった意味では本家に忠実にしているのかもしれません。次回はカラメなしでたのんでみようと思っています。そういえば卓上にしょうゆが設置されていました(カネシしょうゆかどうかは不明)。最悪これで調整してもいいですしね。麺にいきましょう。中太のいつもの麺ですね。これはやはりいいですね。そして具なんですが、まず肉ですが今回は脂身がかなり多かったですね。大きさもちょっと小さかったかんじでちょっと残念。4枚入っていましたが、デフォで2枚ですので2枚マシですね。マシのぶんは三角チャーシューではなく、普通のものなのかなと思わせるほどでした。野菜もほとんどもやしできゃべつはほぼない状態です。これも残念・・刻みにんにくはやはりいいですね~。肉はぶれかもしれませんが、きゃべつがないというのは仕様になってしまったのでしょうか。だとすると残念ですね。記念すべき採点ですが、しょっぱくてスープもさほど飲めず、後味もいまいち。総じてちょっと残念でしたね。
13時すぎに伺いましたが満席です。
後の席でしばし待つことに。
しかし回転がはやく、すぐさま席につくことができました。
さすがにランチタイムは忙しいようで3人でやっていましたね。
少したってひとり出ていき、ふたりになりましたが。
15分ほどで麺のほうが提供されました。
では、いただきましょうか。
スープを一口。
次回はカラメなしでたのんでみようと思っています。
最悪これで調整してもいいですしね。
麺にいきましょう。
中太のいつもの麺ですね。これはやはりいいですね。
刻みにんにくはやはりいいですね~。