三角屋 暖 -DAN-の他のレビュー
KMです。
鶏白湯、いいですね。温まりそうです。
左の黒いのは何かと思ったら、馬肉ですか。
これはおもしろいですね。
ワインもあるようで、さすが甲府です。
場所は旧道から近いようですね。
KM | 2008年11月29日 19:36行かれましたね^^
本当この店は山梨でもかなり上位に位置するラーメン屋だと思います。
鶏白湯という山梨では珍しいものを打ち出しただけでなく、味でも十分勝負できるかんじですね。
余談ですが三角屋は三角という名のごとく最終的に3つの店を出したいそうです。
1つは昔ながらの醤油、1つはこの鶏白湯、もう1つは・・・
何でしょうね。この店の登場でますます期待感が高まりますね^^
すみごん | 2008年11月30日 21:323店舗目ってほんとですか?すみごんさん。
あれ?食道楽さん?「二郎系」って望んでません??私は望んでます(笑)
まあ、冗談さておき、山梨唯一の鶏白湯が食べられる店として喜ばしいことです。
そうそう、縁者で木金の寄る限定で鶏白湯ラーメン食べられるそうです。店主に薦められましたが、どうしても辛味ラーメン食いたくってふっちゃいました。今度食べてみます。とりあえず情報として。
聞いた話なのでまだ噂のいきですけどね〜。
二郎系いいですね〜。みんなで直訴しにいきますか^^
すみごん | 2008年12月12日 09:49
道楽
itokin
かっくんmymycoffee

ほぼ満席で最後の1席にすぐ着席できました。
結論から書きますと、我が地元に自信をもって他の人にオススメできる店がオープンしてくれました。
店に入った瞬間、店の雰囲気で良店だと感じました。
清潔な店内、満席の客席、スープの良い香り、店員の接客、ラーメンを作る店長の真剣な姿勢、これだけで大体分かります。
鶏白湯スープ美味いですねー
鶏のまろやかな旨味と魚介の風味がジワジワと口中に広がります。
臭みなんかは、微塵もありません。
自分には上手く表現できませんので地元の方は、とにかく食べてみてください!
具は鶏チャーシュー2枚(美味い)、茹でキャベツ、メンマ、青ネギです。
三角屋の定番、肉飯も大根の浅漬けがついて250円と良心価格。
甘辛く味付けした馬肉がかけられていて美味い。(ちょっと味濃すぎなので汁少な目がオススメ)
是非セットで食べてみてください。
自分が訪問したときの他の客の注文比率は、中華そば4:ラーメン6:つけ麺0
もう寒いのでつけ麺は厳しいですね。
でも近いうちに次はつけ麺を食べに再訪問確実!
因みに三角屋本店はこちらのお店から車で15分程度の場所にあり伝統100年のお店だそうです。
メニューは中華そば(500円)のみで、ラーメン通からはあまり評価されていませんが地元に愛された繁盛店です。