19:30過ぎ。1名待ち。以外の食べてる方10名全員外国人。ここ結構な渋谷の外れですけどね。観光客なのか、この辺り在住の金持ちなのかは不明。美味しい物に国境なし。さて。鶏を感じる味わい深いスープ。お魚の絵の段ボールを山積んでますが、節はふわっと、そんなに強くはない。麺は加水も太さも中くらい。モチモチもシコシコも中くらい。美味しいです。無料の揚ネギお願いしました。丼の近くの小さな器の黒いやつ。「風味とコクが増します」うん、その通り!でも油も増します。元からわりとオイリーでしたからね。ちょっと酢を廻してサッパリ感を。ワンタンもgood チャーシューは苦手の半レアなので丼に沈めて好みに。レアにしては厚みのある珍しいタイプ。美味しかったです。でも遠い。渋谷嫌い。営業時間も何気にハードル高い。それでも行く個性があるかと言うとちょっと微妙。
さて。
無料の揚ネギお願いしました。丼の近くの小さな器の黒いやつ。
ちょっと酢を廻してサッパリ感を。