19/11/12初訪問。19:40着、客4。昼の時間帯に来るにはどうしても遠すぎるこちら側。神泉、池尻方面もう少し距離縮まらないかな。あと300m東にずれてくれると昼休憩中でもギリ来れるんだけど。・醤油ワンタンめん(3個) 900円3分で着丼。卓上はこしょう、酢、食べるラー油。それと口頭で要望すれば揚げネギを1皿無料サービスで貰えるらしいので着丼時に声を掛けて頂戴した。写真の右下のやつね。一口。丁寧で美味い。優しい醤油でコクがあり雑味が無い。変に個性を出そうとせず自然体ですという感じ。サッパリ薄味なnだけど動物性油な感じがあり満足感がある。味付けが優しすぎて10口くらいで物足りなさを感じてくるものの、そこで揚げネギを投入すると香ばしさが出てまた美味しく飲めるようになる。(近場の競合?喜楽の方向性に少し寄る)揚げネギは絶対に頼んだほうがいい。ただし、この揚げネギには輪切りの唐辛子を揚げたものが1~2欠けの少量混じっているので、辛いの苦手マンは注意。麺は細麺。麺で主張するタイプのラーメンではないので特筆するようなものは見付からないけど、小麦の風味は感じる。トッピングはチャーシュー2枚、ワンタン3個、ネギ、小松菜、メンマ。チャーシューは繊維が強く弾力系。ちゃんとした中華料理屋で出る蜂蜜漬けチャーシューみたいな食感。味は違うけど。ワンタンは喜楽より柔らかく汁気が少しある。小松菜は、というか青菜は家系のほうれん草以外必要性を感じない性分のため割愛。メンマは細切りで主張弱め。醤油ということで途中で卓上の胡椒を軽く振ってみたがダメだった。繊細なので余計なものを足すと一気に壊れる。器が大きめでスープ量が多いため、揚げネギ以外にもう1回くらい味変したくなるけど残念ながら諦め。20時ラストオーダーらしいけど、食べてる間に2人、退店時に駆け込みでさらに2人入っていった。満席にこそなっていないがギリギリまで客足は続くようだ。こりゃ昼だと列有りかな?優しい系ではここ数年で一番の当たりかもしれない。しかし醤油でこれだと塩は僕には物足りないような予感がする。ミニーカレーも美味いらしいので次はそっちかな。
昼の時間帯に来るにはどうしても遠すぎるこちら側。
・醤油ワンタンめん(3個) 900円
3分で着丼。
卓上はこしょう、酢、食べるラー油。
写真の右下のやつね。
一口。丁寧で美味い。
サッパリ薄味なnだけど動物性油な感じがあり満足感がある。
揚げネギは絶対に頼んだほうがいい。
ワンタンは喜楽より柔らかく汁気が少しある。
メンマは細切りで主張弱め。
繊細なので余計なものを足すと一気に壊れる。
優しい系ではここ数年で一番の当たりかもしれない。
しかし醤油でこれだと塩は僕には物足りないような予感がする。
ミニーカレーも美味いらしいので次はそっちかな。