実は「うお青」に行こうとしたのですがお店の近くに車を停めるところがなくて、結局日野駅へ流れてしまいました。この界隈で食事は初めてです。レビューを見て自分も玉ねぎ増量したくてこちらへ。ちょうどお昼時でカウンターのみの店内は満席、食券を買いまして少々待ちました。いやぁしかしシンプルで良い券売機です(笑)色分けや大盛りに規則性があって探しやすい!自分、規則性の無いボタン配列に出会うと、「ライス」とか「大盛り」とかいくら探しても見つけられないんですよ、、、自分でも不思議で仕方がないんですが。閑話休題。座ってから食券を渡しましてほどなくして出来上がり。男女お二人の作業分担がこなれてまして小気味良い。配膳が早いのでお昼時の回転も良さそうです。八王子系は、この玉ねぎが少なくて物足りないことがあるので増量は嬉しいです。スープは醤油は若干控えめな印象です。ラードですかね、表層を成しておりますが玉ねぎのお陰でいくらスープを啜ってもクドさを感じません。麺は細いストレート麺、加水は高くはありませんが茹でが硬めでスルスルっとテンポよくすすれます。自分がこれまで食べた八王子系の麺では細くて茹でが硬い。なんか八王子系はデフォの茹でが柔い気がしてたので、これは斬新で印象的でした。オーダー時にこちらから麺の固さや味に注文付けるのがあまり好きでないので、デフォがはまると嬉しいです。チャーシューは玉ねぎに隠れてほぼ写真に収まりませんでしたが、これは八王子系の中ではカットは厚い方かなと思いました。味は微かに甘さを感じるのが特色でしょうか、スープを邪魔しないアッサリ淡い味付けでした。適度な噛み応えがありとても満足です。余談ですが隣の方は着丼後、イキナリにんにく投入してました。八王子系醤油スープに、にんにくは入れたことがなく、好きな人には当たり前なんでしょうが、次回がありましたら試してみたいと思いました。何はともあれごちそうさまでした。
お店の近くに車を停めるところがなくて、
結局日野駅へ流れてしまいました。
この界隈で食事は初めてです。
レビューを見て自分も玉ねぎ増量したくてこちらへ。
ちょうどお昼時でカウンターのみの店内は満席、
食券を買いまして少々待ちました。
いやぁしかしシンプルで良い券売機です(笑)
色分けや大盛りに規則性があって探しやすい!
自分、規則性の無いボタン配列に出会うと、
「ライス」とか「大盛り」とか
いくら探しても見つけられないんですよ、、、
自分でも不思議で仕方がないんですが。
閑話休題。
座ってから食券を渡しましてほどなくして出来上がり。
男女お二人の作業分担がこなれてまして小気味良い。
配膳が早いのでお昼時の回転も良さそうです。
八王子系は、この玉ねぎが少なくて
物足りないことがあるので増量は嬉しいです。
スープは醤油は若干控えめな印象です。
ラードですかね、表層を成しておりますが
玉ねぎのお陰でいくらスープを啜ってもクドさを感じません。
麺は細いストレート麺、
加水は高くはありませんが茹でが硬めで
スルスルっとテンポよくすすれます。
自分がこれまで食べた八王子系の麺では細くて茹でが硬い。
なんか八王子系はデフォの茹でが柔い気がしてたので、
これは斬新で印象的でした。
オーダー時にこちらから麺の固さや味に注文付けるのが
あまり好きでないので、デフォがはまると嬉しいです。
チャーシューは玉ねぎに隠れて
ほぼ写真に収まりませんでしたが、
これは八王子系の中ではカットは厚い方かなと思いました。
味は微かに甘さを感じるのが特色でしょうか、
スープを邪魔しないアッサリ淡い味付けでした。
適度な噛み応えがありとても満足です。
余談ですが隣の方は着丼後、
イキナリにんにく投入してました。
八王子系醤油スープに、にんにくは入れたことがなく、
好きな人には当たり前なんでしょうが、
次回がありましたら試してみたいと思いました。
何はともあれごちそうさまでした。