仕事が早く終わったので約1年ぶりにこちらへ。入店すると先客1人、後客なし。まずは以前とはちょっと位置が変わった券売機で「バラチャーシューメン:1,000円」「味玉:100円」「玉ねぎ増し:100円」の3枚を購入。ご飯ものも食べたかったが売り切れだった。厨房には店主さん1人。いつも通り5分ほどで出来上がり。ここで店名入りの丼は初めて見たな。スープは八王子系らしくと出汁の効いたスープと醤油の旨味が絶妙にミックスされている。あっさりとしていながら深みのある味は八王子市内の有名店と比べても遜色ない美味さ。麺はあかいけ製麺というところの中細で実にちょうどいい茹で加減。またつけ麺で食べてみたい。具はバラチャーシュー5枚、メンマ、刻み玉ネギ、味玉、海苔。バラチャーシューは箸で持つだけで崩れる柔らかさで味付けもよし。味玉は黄身がネットリとした半熟で程よい味付け。かなり久々にこの店で玉ネギ増しにしてみたがシャキシャキ感と風味が実にいい感じ。スープの温度がちょっと下がってしまうデメリットはあるが今日はそれほどぬるくなってない気がした。スープまで完飲。営業時間的に年1回程度しか来れないのだがいつも外れない安定の味。八王子市外にはなかなか無い八王子系のお店だが吾衛門出身だけにそのレベルはお墨付き。接客もよかったです。
こんばんは。 こえもんさん良いですね~。 吾衛門出身のお店は外れがないですよね^^
啓太さん、コメントありがとうございます。 ここと片倉のえびす丸が吾衛門出身として有名ですね。 最近は吾衛門店主さんの息子さんが「麺笑」を展開してますしやはり才能は受け継がれるんですね。
厨房には店主さん1人。
具はバラチャーシュー5枚、メンマ、刻み玉ネギ、味玉、海苔。
味玉は黄身がネットリとした半熟で程よい味付け。
スープまで完飲。
接客もよかったです。