「冷やしらーめん」@やまがたらーめん きたもと屋の写真ミニネギチャーシュー丼も。ランチタイムはセットにするとお得。
乗ってるの、牛の炙りチャーシュー。まぁ、普通。

冷やし中華が食べたかったけど、トマト練り込み麺がなくなったから、普通の中華麺になっちゃう!って聞いて、冷やしらーめんに変更。

なんだろうか?これが正解って知ってるけど、スゲー混んでるのね、みんな冷やしらーめんじゃなく、定食。
唐揚げ定食食べに行く。次はいつだろうき?

最後に、愚痴。
あの人のカリスマだけで、この会社って、なりたってだんだなぁって。
小さなミスで、カリスマと信頼を失う。
これから、ワタシ達は彼の言う、理不尽なことに、抵抗するは。あれだわ、会社を守るために、彼を消さないとね。ダメな上司はいらない。

ニッパチの法則ってご存知ですか?
その会社は2割の有能な社員で運営している事実。それは一人の人が会社を変えることができるのです。
その人の実績や信頼が会社を左右する。決して消しては行けないこと、方向を少し変えるだけで息を取り戻すことも多いのですよ。

昭和のBecky! | 2019年8月22日 02:48

お疲れ様です。ニッパチの法則かぁ。有能な人だと思いますが、あの頃のように戻るのでしょうか?彼はどこを見て仕事をしてるのでしょうか?みんなで目標に向かって頑張ってたのは、夢だったのでしょうか?なんて思っちゃった。辞める辞めるって言ってたのに、こんな状況になると、会社のためって思うのは、ワタシはかわいい社畜さん。

業務用人生 | 2019年8月22日 09:52

会社に対して愚痴があるだけいいですよ。最近は愚痴もない(何も思わない)奴が多くて、話していてつまらないと思うこと多々。(笑)

カズオ | 2019年8月22日 12:25

お疲れ様です。他人や現状に興味がないんでしょうね。世の中、難しいですね。あっ!それは、それとして、冷やしらーめんへのコメントを!やまがたらーめんさんがこれをみたら、悲しんじゃうぬ。

業務用人生 | 2019年8月22日 12:47

あ、ここに行ってきたのですね。
前の家からめちゃ近い場所でしたよ。
この店での内輪揉めを知ってから、行かなくなったなー。

きゆう | 2019年8月22日 20:13

お疲れ様です。スキャンダラスなお店好きですよ。

業務用人生 | 2019年8月23日 15:59