「閻魔くん  950円  ヤサイ1.5  ニンニク ミニ炒飯」@麺人しょう太郎丸の写真この日は、私用で岩見沢まで車で訪問。

遅めのランチで岩見沢近郊で美味しいラーメンが食べたいなぁ~とRDBで検索すると何だか気になるキーワードのメニューを発見です。

『ギガトンシリーズ』、『怪物くん』、『閻魔くん』✨😄✨

なになに~ RDBのレビューはでは評価も低めであまり情報もありませんが、このお店は気になりますね😳 何となくJ系の予感✨
それでは、食べログちゃう🤔
食べログ情報だと怪物くんは、醤油、塩、味噌からスープを選べるJ系✨ 閻魔くんは、辛味噌スープで激辛なJ系ラーメンみたいで、他にもいろいろな面白いそうなメニューもあって家族や小さい子連れでも楽しめそうなお店で食べログ評価も高いですね。

駐車場は、隣接しているニトリと共同。
店内は、6人用の掘りごたつの小上がり3、カウンター 10席。小さいお子様が遊べるキッズコーナーもありました。

期間限定メニューで冷やし怪物くんとか冷やし閻魔くんもありましたが、この日はあいにくの雨で肌寒いので、辛味噌ラーメン 閻魔くんをヤサイ1.5倍、ニンニクマシでお願いします。
見知らぬエリアで見知らぬラーメンなので、ヤサイマシのボリュームもわからないので😅
ちなみに麺量は、250gとの事なので安心ですね。

ランチタイムは、ゆで玉子サービスやミニ炒飯セットもあるので、コスパもいいですね。

程なくしてご対麺です。
ヤサイ1.5は、標高は普通ですね。大盛りでも行けたかも😆

それではスープから頂きます。
スープは、唐辛子とコチュジャンの味が全面に来てあまり旨味は感じられない辛味噌スープ。 閻魔と言うくらいなので辛さを期待しちゃいましたが、辛さは2丁目くらいですかね🤔

麺は、中太でもっちりしたカタメの美味しい麺。味噌ラーメンに合った麺ですね。

具は、もやし、キャベツ、背脂、辛味噌、炙りチャーシュー。

もやしは、細くてシャキッとしたタイプ、辛味噌と背脂、ニンニクを溶かしてやっとパンチとコクが出てきました。

炙りチャーシューは、カリッとした香ばしいところとホロトロな仕上がりで旨いです。

餃子とミニ炒飯も食べてかなり腹パンです。

子供達が頼んだ醤油ラーメンもなかなか美味しかったです。

美味しいラーメンご馳走様でした。

こんにちは
何と北海道!
そして北海道でも登山でしたか😂
ギガトン気になります

キング | 2019年8月30日 12:15

どもです。
この時期は北海道、最高ですね!
デンジャラスなメニューですが、もっと危険なのも
あるんですね(笑)

ラーするガッチャマン | 2019年8月30日 16:35

こんばんはぁ~♪
麺'sさんには 閻魔くんでは物足りなかったようですね。
次は悪魔くんかな(笑)
北海道 行きたいですねぇ~(*^^*)

mocopapa(疲れ気味) | 2019年8月30日 20:30

おはようございます!

臨時アップ待ってますね〜😍

こんばんは。
北海道での麺活いいですね~♪辛いのはパスですが、ネーミングセンスが面白いのは好感が持てます☆

poti | 2019年8月31日 23:32

おはようございます!北海道、裏山です〰️✨閻魔くんのネーミングがかなり気になりました。この場面なら自分もこれを選んでたと思います(笑)

ラジオ | 2019年9月2日 08:36

こんにちわ~

北海道だけに、もう肌寒いんですか~?
でも、味噌好きだった筈だし結果良かったんじゃないですかね?
ご家族で楽しめるのが良いですね~♪

バスの運転手 | 2019年9月2日 13:50