仕事中、こそこそ朝ラー店を検索するのですが気になるお店を見つけ平日振休の朝9時に、私用ついでに偵察してきました。私の愛するニュータン≒宮崎辛麺がなんと早朝から!なんと新宿で!食べられるんですよ^ ^以前、池尻大橋のカレタン24H店で同じようなチャレンジしてスベッた気がしますが歴史は繰り返されるのです(笑)大江戸線の東新宿から向かいましたがロケーションがすごい。店の前から風林会館が見えるんです!と言っても風林会館の存在感を共有できるのは昭和のリーマンだけなのかなぁ(>_<)お店は地下で店内の構造は飲み屋さん的な感じです。カウンターにテーブル席もあります。薄暗くてメチャ怪しいイキフンです(^^;宮崎つまみやお酒も用意されてるんだけど営業時間て5:00~17:00なんですよ。その間で飲み屋としても機能するってこと?仕事明けのホステス(死語)狙いのお店なのか?いやー怪しすぎるこの世界観には変わらずドキドキしますな・・・^^さて券売機で¥750辛麺中辛を購入。「中華麺も選べます」とあったのでそちらをお願いしたのですが・・・結果、麺はイマイチだったのでここはご当地のこんにゃく麺で行く方がよいと思います。注文から10分ほどで着丼。溶き卵、ひき肉、ニラに・・・ニンニクは目視できませんが香りはします。そこまで派手に入っていないということですね。鶏塩ベースのスープにニンニクの香り唐辛子の刺激具材のウマミがしみ出して美味い!塩気もいい塩梅です。あっついスープが真っ赤になって提供されます。最初の一口が刺激的なんですな^^熱さと辛さでヒーっちゅう感じなんですがじきに慣れてうまく感じてくるのですよ。シンプルなんですがスープににんにくのエキスがいきわたり唐辛子のカラさとジャストフィットです。ぶっちゃけニュータンと味は一緒です^^ただこちらの中華麺はちょっと残念でした。私が固めをしていしたからでしょうか。なんかポクポクした食感でツルシコという表現とは程遠い仕上りでした。普段こんにゃく麺になれてるから中華麺の固めなんて扱ったことないのかも・・・。茹で切れていなかったようにも思えました。この中華麺だったら、絶対こんにゃく麺の方が美味いと言い切ります(-"-)ということで麺は-3点見合いでこんな評点となりました。すごく特殊な営業時間ですが重宝しそうな予感がします^^
こんばんは! なべさんの琴線に触れる商品が朝ラーで頂けるのは嬉しいですね! その為にわざわざ新宿まで訪問なさったのは流石です。。。^^;
4門さん、こんばんは。 まぁ用事のついでだったので重い腰も上がったのですよ(^^; 久々でしたねー、ニュータン系。 食べよう食べようと思っていたのにタイミング合わず グダグダしてるウチにこんなお店見つけてしまいました^^ すぐにでも、こんにゃく麺を試しに行きたいんですよね。
気になるお店を見つけ
平日振休の朝9時に、
私用ついでに偵察してきました。
私の愛するニュータン≒宮崎辛麺が
なんと早朝から!
なんと新宿で!
食べられるんですよ^ ^
以前、池尻大橋のカレタン24H店で
同じようなチャレンジしてスベッた気がしますが
歴史は繰り返されるのです(笑)
大江戸線の東新宿から向かいましたが
ロケーションがすごい。
店の前から風林会館が見えるんです!
と言っても風林会館の存在感を共有できるのは
昭和のリーマンだけなのかなぁ(>_<)
お店は地下で店内の構造は
飲み屋さん的な感じです。
カウンターにテーブル席もあります。
薄暗くてメチャ怪しいイキフンです(^^;
宮崎つまみやお酒も用意されてるんだけど
営業時間て5:00~17:00なんですよ。
その間で飲み屋としても機能するってこと?
仕事明けのホステス(死語)狙いのお店なのか?
いやー怪しすぎるこの世界観には
変わらずドキドキしますな・・・^^
さて券売機で¥750辛麺中辛を購入。
「中華麺も選べます」とあったので
そちらをお願いしたのですが・・・
結果、麺はイマイチだったので
ここはご当地のこんにゃく麺で
行く方がよいと思います。
注文から10分ほどで着丼。
溶き卵、ひき肉、ニラに・・・
ニンニクは目視できませんが香りはします。
そこまで派手に入っていないということですね。
鶏塩ベースのスープに
ニンニクの香り
唐辛子の刺激
具材のウマミ
がしみ出して美味い!
塩気もいい塩梅です。
あっついスープが真っ赤になって提供されます。
最初の一口が刺激的なんですな^^
熱さと辛さでヒーっちゅう感じなんですが
じきに慣れてうまく感じてくるのですよ。
シンプルなんですが
スープににんにくのエキスがいきわたり
唐辛子のカラさとジャストフィットです。
ぶっちゃけニュータンと味は一緒です^^
ただこちらの中華麺はちょっと残念でした。
私が固めをしていしたからでしょうか。
なんかポクポクした食感で
ツルシコという表現とは程遠い仕上りでした。
普段こんにゃく麺になれてるから
中華麺の固めなんて扱ったことないのかも・・・。
茹で切れていなかったようにも思えました。
この中華麺だったら、絶対こんにゃく麺の方が
美味いと言い切ります(-"-)
ということで麺は-3点見合いで
こんな評点となりました。
すごく特殊な営業時間ですが
重宝しそうな予感がします^^