「正油つけ麺(大)味玉」@ラーメンつけ麺 奔放の写真昨日(9/1 12:30頃)お伺いしました。
その一時間前に店の前を通ったのですが外待ち10名以上…こりゃ子ども連れては無理だよね〜…何て言っていたらお墓参り終わると外待ち0、中待ち4名、「呼ばれてたね〜」なんて連れと話ながら到着後すぐに食券購入!
待つこと20分ほどでカウンターに昇進しました!
そこから待つこと10分ほどでようやくご対麺☆
麺だけ啜ると、ワシワシした太ちぢれ麺に上手く啜れず…さすが自家製麺。
コシも良く食べごたえバツグン!
つけ汁にくぐらせると、あれれ?こんなにしょっぱかったっけ?醤油押しの感じとても感じました!
何より、一番すごいと思うのがこのトッピング!以前よりチャーシュー一枚減ったよね〜とおっしゃってる方いらっしゃいますが、味玉足すだけでこの豪華さ✨
コスパ良すぎません?
メンマもこんなについてるし、水菜チャーシュー二枚、ノリ一枚。
これは今まで通ったお店で『特製』でしかお会いできないボリューム☆
MAX450グラム謳っている私ですが、大満足❗

ちなみに店員さん、女性二人に店長さんと思われる男性一人。
柔らかい雰囲気になっていました〜
(ちなみに以前お伺いしたときは男性二人で、もくもくとお仕事されてました。)

欲を言うなら…待ち一組、二組目まで位は食券先に預かって座った時には注文の麺を茹で始めてます位の方が回転もっと上がるんじゃ無いかな…と思いました!
(それでも店長さんが着席後食券もらって作り始める感じも嬉しいですが『出来立てを味わえる』)
また、お墓参りで東松山にお伺いする際には迷わず奔放さんお伺いしますね〜☆
心のこもったつけ麺ご馳走さまでした😌

お疲れ様です。変化を楽しもうって、思えるお店ですよね。埼玉県のらーめん史に残る名店なんだろうなーって思うラ。

業務用人生(迷走中) | 2019年9月2日 23:03

業務用人生さん
コメント有難うございます✨
なかなか遠方のためお伺い出来ないお店ですが名店ですよね!
次回お伺いした際の『奔放』さんの変化楽しみにしています✋

めめめ | 2019年9月3日 05:14