「パーコー担々麺(880円)+3辛(60円)」@陳麻家 春日部武里店の写真2008/11/28(金) 13:10 2回目の訪問

辛いラーメン第3弾!昼食時に訪問しました。

一昨日は、きのこ山ラーメンで「激辛坦々麺」、昨日は、味のらーめん ぎょうざ 大ちゃんで「きまぐれカレーらーめん」を食べ、辛いもの食べ過ぎで腹の中がグルグルなっています。
それでもまたまた辛いものが食べたくなってしまうんですよね。(笑)

前回こちらのお店に来た時は、ノーマルの担々麺を食べましたが、本日は一番辛い味に挑戦です。
それと「パーコー」(豚バラ肉の揚げたもの)が旨そうなのでそいつも食べてみましょう。

ということで、本日は「パーコー担々麺の3辛」に決定です。

待つこと5分、そいつがやってきました。
またまた辛そうですね。スープの表面にタップリのラー油が浮いています。

具材は前回同様の青菜と挽肉味噌。それに今回プラスした「パーコー」です。

スープは…前回感じた胡麻の香ばしさを今回は感じられないほどの辛さです。
やっぱりノーマルの辛さがバランスとしてはいいんだと思います。

麺は低加水細麺ストレート、硬めの茹で加減で好みの食感です。
青菜は太めのものが入っていて、シャキシャキ!辛さを和らげてくれます。

今回特筆すべきものは、「パーコー」。
カレー粉でほんのりと味付けされた肉を片栗粉でまぶし、油で揚げてあるんですが、これがとても香ばしい味なんです。

下味のカレーが肉の旨味を引き立てているように感じます。
このパーコーだけでも、ご飯のおかずとしては最高かも。

真っ赤なスープを全部飲んでご馳走様!
今日もまた夜になるとお腹が痛くなるんだろうな…(笑)

お早う御座います。

採点200回達成おめでとう御座います。
記念の一杯は、宣言していた「パーコー担々麺の3辛」
ですね。
私が食べた「坦々麺の1辛」とはスープの色が違いますね。
1辛と3辛の違いでしょうが、スープにラー油が大量に
浮いていて見るからに辛そうです。
「前回感じた胡麻の香ばしさを今回は感じられないほどの辛さです。」との事。
私にはまだ手が出せそうにありませんね。

またぞう | 2008年11月29日 09:05

こんばんわ〜

節目の200採点お疲れさまですww

辛い採点のレビューが続き、節目は >本日は一番辛い味に挑戦です。
と水戸様も心配で〜す(笑

パーコー坦々麺は未食なのでちょい辛を何処かで食べてみたいですわ〜

メタボマンさんとは同年代なのでお互い無理をしない(特に辛さには(爆)))程度にラーメンライフを楽しんでいきましょう〜

今後もよろしくです。

ユー坊 | 2008年11月29日 21:31

ネ兄 200採点 ネ兄
ヾ(*~∀~*)ゞ オメデトォー

哺乳綱有袋上目カンガルー目の1種に、噛み付かれていてコメント遅れました^^;

いや〜〜〜辛いもん三連荘で200採点とは、恐れ入りましたw
しかもパーコー乗せw いや〜〜見た目は、かなり美味しそうですw

これからも、∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシクお願いします。

ランディ | 2008年11月30日 13:14

;:*:;☆“Congratulations”☆;:*
     祝200採点
 (*゚▽゚)ノ▽☆▼ヾ(゚▽゚*)ノ
おめでとうございま〜す!!!

辛そうな坦々麺ですね。

坦々麺は最近奥が深いなぁと感じだしました。
辛旨に飢えてます。

たっくん | 2008年11月30日 21:25

またぞうさん、こんばんは。

あれあれ、この採点が200採点だったんですね。
気がつきませんでした。(笑)
RDBに参加してから1年と2ヶ月くらいですから、2日に1回はラーメンを食べた計算になりますね。
おかげで体重も○?増。メタボ進行中です。

ユーボーさん、こんばんは。

>パーコーってご飯のおかずにもいいですがビールのつまみにもいいですよね
そうですよね。特にここのは下味にカレー粉をふってあるので、旨かったですよ。
パーコー定食にして食べたいくらいです。

ランディさん、こんばんは。

辛いラーメン3連チャンになりましたが、辛いものって食べていると癖になるんですよね。
でも、味覚が鈍くなってしまうかな?
(゜O゜;アッ!元々、味覚は鈍感な方だった!≧(´▽`)≦アハハハ

たっくんさん、こんばんは。

>ここは通勤路でしたが、行ったことがありませんでした。(アピタの近くですよね)
このお店は最近できたばかりなので、その当時はまだなかったのかもしれませんね。
チェーン店ですが、ここの担々麺はいけていると思いますよ。

メタボマン | 2008年11月30日 22:47

☆☆祝200採点☆☆

こんちわ〜♪
少し遅れましたが、200採点おめでとうございます〜キラキラ

合わせて、BBKのコメもありがとやんす。
あそこの前は通勤道路なんですね。
でも、アソコから大宮駅方面はいっつも渋滞ですよね〜。
なんとからなんものかー。

辛いラーメンシリーズが続きましたねー。
私は先日の井の庄さんの辛いのでアソコが大噴火ww
しばらく辛いのは・・・・。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年12月1日 08:54

まるまるさん、こんばんは。

>私は先日の井の庄さんの辛いのでアソコが大噴火wwしばらく辛いのは・・・・。
なるほど、私もそんな感じでしたが、なぜか3連チャンしちゃいました。(笑)
辛いのは癖になるんですよね。

メタボマン | 2008年12月3日 22:40

祝 200 祝

こんばんは、ベリー亀です。。。
特に意識せずに200採点目に到達されたようですが、さすがに強いだけありますね。
辛い3連チャンで達成とは…。
これからも、メタボを忘れて食べ続けましょう!
だって…痩せてしまったら…
「元メタボマン」さんに改名しなければならないじゃないですかw

nice50 | 2008年12月5日 01:25

のりぞんさん、おはようございます。

>これからも、メタボを忘れて食べ続けましょう!
いやいや、最近かなり意識して食べ物を選んでします。
でも、ラーメンだけは食べちゃうんですよね。それもコッテリ系が好きなので…

痩せたらメタボマンを改めようかな?(笑)
それはいつのことやら…

メタボマン | 2008年12月6日 08:26

亀で申し訳ない。。_(_^_)_

祝200採点!!祝
( ^_^)/□☆□\(^_^ )カンパ-イ!
辛い奴らで節目跨ぎしたんですね!辛目フリークとしては見習わなければならんです。
ゴマの効果がない位の辛さのスープにカレー風味のパーコー!!

此奴は気になりますねぇ〜〜
武里には高校時代の友人がワサワサいるんで、久しぶりに突撃しようかしら。。

3ちゃん | 2008年12月8日 00:22

3太郎さん、おはようございます。

>ゴマの効果がない位の辛さのスープにカレー風味のパーコー!!
カレー風味のパーコーが旨かったです。
辛さはノーマルが一番バランスいいかもしれません。
お近くにお寄りの際はぜひ!

メタボマン | 2008年12月10日 08:55

初コメさせていただきます。
私も先日2辛にラー油と七味を入れて食しましたが、辛さは尋常ではなかったです。
3辛はもっと大変だと感じました。
次の日の朝が大変でも、辛さ好きなのでたまらないですね。

きのこ山は、前から知ってましたが、一度行ってみようと思います。

QUATTRO | 2009年1月10日 23:58

葵パパさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。

そうですね。辛い物好きな私ですが、辛いだけではなく旨味もあればなおいいんでしょうね。
バランス的にはノーマルの担々麺が一番いいのでしょうか。

メタボマン | 2009年1月18日 05:15