「旨だし鶏塩ラーメン330円(クーポン価格)+税」@はま寿司 草加花栗店の写真だいぶ涼しくなった19時頃に妻と来店。月2回ぐらいコンスタントに食べに来ます。
Web予約をしてもいつも待たされますが、今日はすんなり入店できました。
しばらく前よりこちらのお店も、すべてタッチパネルのオーダー方式に。
食べたいネタがレーンで受け取れるのは実に便利ですね。
ただ、昔ながらの回転寿司が減っていくのは、少々寂しく感じます。
妻とそこそこに寿司を食べ、程よくお腹が膨れたところで締めに表題を注文。

7~8分でレーンから流れてきます。「あちらの方からです」的な雰囲気。
こぼれ防止用の蓋を外し、スープから頂きます。ペロ…これはサッポロ一番塩味!!
とても懐かしい味わいです。妻に意見を求めても同じ感想でした。
もちろんサッポロ一番より美味しいのでしょうけど、方向性は同じですね。
麺は細めで固めの茹で加減で、ボソボソ食感が自分の好みのタイプ。
具材は味玉・鶏チャーシュー・ネギ・海苔で、どれも特筆すべきものは無し。
値段の割にはなかなかのボリュームで満足感は十分。味噌汁代わりに完飲完食。

ラーメンを食べるつもりではなかったので、中途半端なレビューになってしまいました。
寿司とラーメンの両方を同時に美味しく頂けるいい時代です。ご馳走様でした。

こんにちは。ボソボソ麺、自分も好きです!
百円寿司として考えると割高メニューになりますが、ラーメンとして考えると(Bーミヤンも真っ青の)手ごろなお値段ですね!

魂どん | 2019年9月8日 11:37

Tどん様
こんばんは。麺はおそらく100gくらいはあったと思うので、割とお得ですよ!
でも、サッポロ一番を買ってきて家で作れば、一番安上がりです!

TK_HEARTLAND | 2019年9月8日 18:34