手打ちらーめん 次郎の他のレビュー
こんばんは
極薄ワンタンの皮が破れない秘密ってなんなんですかね、茹で方なのか皮の作り方なのか…。
あー、白河系食べたい症候群に陥りそうです(笑)
塩対応 | 2019年9月5日 19:54>塩対応さん
白河ラーのワンタンは極薄です。それで破れやすいからアンを入れないとか。
加水比率や粉やグルテンなんでしょうねえ。
白河ラーは美味いですから、私はいつも食べたい症候群です。
mona2 | 2019年9月5日 20:13こんばんは(*^^*)
独立の経緯はともかく、頑張っていただきたいものです。
個人的には、前店時代の究極の塩に惹かれます😄
としくん | 2019年9月5日 23:35mona2(多忙短レビュ)さん,どうもです。
波打った肉が極上のスキヤキを思わせて,急に腹が減ってきました。
ああ,肉をガッツリ食べたい。
独立して,新しい味を求め,動き出したんですね。
RAMENOID | 2019年9月6日 05:10こんにちは。
スープは醤油が濃いめな感じですね。
ワンタンの皮はシルク入りかな。
kamepi- | 2019年9月6日 06:54こんにちは(*^^*)
肉とワンタンの皮が丼を覆い隠していますね。
極薄で破れないワンタンの皮、いただきたいですね。
白河ラーメンタベタヒ。
mocopapa | 2019年9月6日 07:50>としくんさん
前時代の塩を観ましたか。あれは美味かったですよ。
どのように独自の味を出していくのかも注目ですね。
>RAMENOIDさん
波打った肉は、そうそう焼肉系っぽですよね。
白河の燻し肉ではなかったです。
それから、あんだけ肉を食べまくってて、まだガッツリ食べたいとか言ってるんですか?
胃袋すごすぎです。
>kamepi-さん
ワンタン皮はシルクですよ~。
醤油が濃いめなのですが、よくよく考えたらこのあたりの方々の好みなのかもしれません。
>モコパパさん
薄皮でも破れないワンタン皮は秀逸ですよ~。
なんかちょっと変わった味がしたのです。皮ですが。
なにかつなぎに使っているのかもしれません。
mona2 | 2019年9月6日 21:10
mona2
さぼてん

「改号・リネームオープン
『トクちゃんラーメン分店次郎』は独立して『手打ちらーめん次郎』と店名を改めます。」
入り口ドアに貼られた貼り紙から意気込みを感じますね!
「トクちゃん分店次郎」の時は一度だけ、しかも変化球ものをいただいたのみなので比較はできないかもしれません。
これまでラー本で紹介される折りも「郡山の本店と同じ味わいを提供する」(こおりやま情報2016)。
手打ちワンタン麺を口頭注文。
大きなドンブリ。あれっ?麺が細い。
目の前にいる女将さんに、リニューアルは味もリニューアルしたのですか?
味も変わったそうです。麺は確か喜多方麺寄りの縮れだったが、それを含めてスープも麺も白河ラー寄りに。
麺は白河ラー似の多加水縮れだけど、それよりも細くコツっとした歯応えも最初あり。
スープは鶏が厚めで豚もある醤油。この醤油はキレより醤油の味を伝えようというもの。
ただしょっぱめ。
ほうれん草などは無く、ネギが少々。味玉半分がデフォ。
お手製ワンタンは極薄皮にもかかわらず破けないすぐれもの。チュルリン感を充分楽しめる。
チャーは薄切り肩ロースとブロックがそれぞれ一つずつ。