店名 博多天神 お茶の水店
営業時間 11:00~翌3:00
定休日 不定休
席数 カウンター11席、テーブル6席
喫煙 禁煙
JR中央線(快速)『御茶ノ水駅』(44m)
アクセス 御茶ノ水駅より徒歩1分
駐車場 駐車場なし
メニュー

ラーメン500円
その他、トッピングラーメン多数。

ラーメン500円
その他、トッピングラーメン多数。

備考

基本的に博多豚骨の薄味。
ラーメンのタレ、コショウ、ニンニク、高菜、紅しょうがなどを入れて調整が可能。

基本的に博多豚骨の薄味。

店側も「このラーメンはブラックコーヒーのようなもの。お客様のお好みで味を調えてご賞味ください」というスタンスなので、調味料どしどし入れるべし!

※産直の辛い高菜は入れすぎると味がかなり崩れるので入れるときは注意。

店の前にあるカゴに入っている替玉無料券を使えば、1杯まで替玉無料。

初レビュアーラーメン道士(2006年8月23日)

博多天神 お茶の水店のレビューピックアップ

「ラーメン」@博多天神 お茶の水店の写真飲んだ後に訪問
500円とゆう安さと提供スピードの早さがすごい!

オーソドックスな豚骨で細麺の感じが飲んだ後にはちょうど良い
卓上のアイテムで色々楽しめて良いですね
ランチとゆうよりは飲んだ後にオススメって感じです!

「ラーメン(500円)」@博多天神 お茶の水店の写真743麺 ★★★★☆
「博多天神 お茶の水店1号店」
学生時代、チョクチョクお世話になっていたお店。

JR御茶ノ水駅の目と鼻の先にあります。
改札は「御茶ノ水橋口」「聖橋口」どちらからでも所要時間は... 続きを見る

「冷し中華」@博多天神 お茶の水店の写真<恐るべし400円(税込)の魔力!堂々たる大衆系冷し中華>

知らなかった・・・博多天神が「冷し中華」を出してるなんて。いや、去年の夏も新橋で見かけた様な気がするが完全に忘れてしまっていた。都心に外出ということで、お茶の水駅で下車し、ちょっと日高屋で冷しを食おうかと考えて、博多天神の前を通りすがると「冷し中華400円」なるポップが目に入りました。「なんだと!ワンコ... 続きを見る

「ラーメン」@博多天神 お茶の水店の写真御茶ノ水、博多天神にて豚骨ラーメン500円。
ベーシックな濃厚豚骨でウマウマ。

混じりっけ無しの純粋な博多豚骨てありそうであまりないですよね。
たまにこんな濃い〜のを食べたくなりますな。

替え玉1玉無料でお腹も満足。

辛子高菜をちょっと&胡麻大量投入がわたくしの好みでございま... 続きを見る

「ラーメン」@博多天神 お茶の水店の写真11月18日 1220分 待ち6名

待ち人常にいるが行列のはけは早い。何てったって麺は30秒のスピード、…早い。
めちゃくちゃリズムあってどんどん進み25分には

ラーメン(500円)が丼着

基本的には中間層のプレーンなスープ。というかどちらかというと薄い。それから卓上にあるあらゆるもので自分... 続きを見る

博多天神 お茶の水店のお店情報掲示板