店名 博多天神 お茶の水店
営業時間 11:00~翌3:00
定休日 不定休
席数 カウンター11席、テーブル6席
喫煙 禁煙
JR中央線(快速)『御茶ノ水駅』(44m)
アクセス 御茶ノ水駅より徒歩1分
駐車場 駐車場なし
メニュー

ラーメン500円
その他、トッピングラーメン多数。

ラーメン500円
その他、トッピングラーメン多数。

備考

基本的に博多豚骨の薄味。
ラーメンのタレ、コショウ、ニンニク、高菜、紅しょうがなどを入れて調整が可能。

基本的に博多豚骨の薄味。

店側も「このラーメンはブラックコーヒーのようなもの。お客様のお好みで味を調えてご賞味ください」というスタンスなので、調味料どしどし入れるべし!

※産直の辛い高菜は入れすぎると味がかなり崩れるので入れるときは注意。

店の前にあるカゴに入っている替玉無料券を使えば、1杯まで替玉無料。

初レビュアーラーメン道士(2006年8月23日)

博多天神 お茶の水店のレビューピックアップ

「ラーメン」@博多天神 お茶の水店の写真いや~安定の豚骨!
そこそこ早い時間から開いててくれるのも嬉しい。

一番安い「ラーメン」で勝負。
ベーシックな逸品・・・先ずは「カタメ」で。
数分での着丼、流石です。
のり一枚にキクラゲ、ネギ。チャーシュー一枚にゆで卵半分。豪華じゃないか(;゚д゚)ゴクリ…
しかし、大事なのはスープと麺であります。ラーメン三銃士、... 続きを見る

「ラーメン」@博多天神 お茶の水店の写真500円で替え玉が一つ無料ということで、前々から気になってはいたのですが、行ってきました。

店内は安定の汚さ(笑)
そして座るなり直接注文し、食べ終わったらお金を払うというスタイル。今のご時世食券制が浸透してきているというのに珍しいタイプ。

味は麺をすすった時の独特の小麦感がむわっと漂いますが、僕は気になりません。スープもさらっとしていて美味し... 続きを見る

「らーめん」@博多天神 お茶の水店の写真数年ぶりに立ち寄りました。
変わらないお値段に驚きました。リーズナブルで助かります。
味を忘れてしまったせいなのか、薄味に感じたので、少しだけタレを足して頂きました。
麺が1/3になったら紅しょうがを入れて食べるのが好き。
最後まで美味しくいただきました。

「ラーメン+味玉」@博多天神 お茶の水店の写真日によっての誤差は殆どなし、店舗によるスープ差すらも殆どなし。手練れた職人気質のスタッフが居並ぶワイルドな屋台然とした佇まいにも関わらず、丁寧な素材の取り扱いが伺える。品質面でも安定しているのだろう。
豚頭や拳骨を圧力鍋で煮込み、旨味を濃縮したかのような白濁豚骨スープ。まずは卓上の醤油だれで味を整え、すりおろしニンニクを少々投下。自分のお好みを把握出来れば、これ以上頼もしい暖簾... 続きを見る

「らーめんキクラゲのり」@博多天神 お茶の水店の写真16時頃伺いました。
池袋はよく通ったのですが、お茶の水は初訪問です。
ラーメンにキクラゲとのりをトッピング!!
卓上のカエシとコショー、辛味高菜を入れて
美味しくいただきました
ご馳走さまでした~

博多天神 お茶の水店のお店情報掲示板