さあ、トイボックス♪ 今年初と言っても2018年も行ってなかった、だいぶご無沙汰です。醤油ラーメン800円美しい鶏醤油、多分鶏と水だけなのかな、ストレートな美味しさ、平打ちの細麺、麺はこんな感じだったように思います、前半中盤は良かったのですが、後半の引きが弱かったように思えた、シンプルで真っ直ぐなだけに最後の部分で気持ちが思ったよりは高ぶらなかった。特製味噌ラーメン1100円もう一杯を決定するのに「冷やし」予定でしたが、8月までとのことで味噌に決定、即決断出来た。特製は醤油の方をシンプルにしたかったので、味噌に入れました、ワンタンやら鶏チャーシュー、味玉と嬉しいですね、以前はスパイシーさをウリにしていたように思いましたが、スパイシーを弱めて味噌、赤味噌の持つ自然な甘みを押し出したかったようにも感じられる、表面に乗せているカリカリ、何かの香草か、爽快な香りを与えてくれた、あとは飲み易さもありました。麺は醤油と同じ平打ち細麺、中太、太麺でも面白いのかもしれない。久しぶりで変わらず美味しいトイボックスでした、また行きたいと思います。
醤油ラーメン800円
特製味噌ラーメン1100円